Заменить звук ТВ на более достойный можно разными способами, но, пожалуй, тот тип устройств, к которому относится АС Magnat Sounddeck 400 BTX, самый эргономичный – в смысле не требующий излишних телодвижений и размышлений над установкой и настройкой, а также предлагающий решение всех проблем сразу. Перед саундбарами у них явное преимущество – настоящий НЧ-диапазон за счет наличия большого корпуса, в котором полноценно работают басовики; но это верно только в случае размещения ТВ не на стене, а на подставке.

Обзор подтелевизорной акустической системы Magnat Sounddeck 400 BTX: Неброский вид – заметный звук

Трехполосная активная фазоинверторная двухканальная АС Magnat Sounddeck 400 BTX оснащена 100-ваттным усилителем, двумя 2-сантиметровыми твитерами, четырьмя 7-сантиметровыми СЧ-динамиками и двумя 14-сантиметровыми НЧ-излучателями, встроенными в нижнюю панель. Порты фазоинверторов выходят назад. Из подключений – оптический и коаксиальный цифровые входы, аналоговый стерео RCA, а также Bluetooth. Никаких элементов управления на корпусе нет – все на маленьком пульте ДУ.

Обзор подтелевизорной акустической системы Magnat Sounddeck 400 BTX: Неброский вид – заметный звук

С его помощью можно выбрать вход, изменить громкость или настройки темброблока, но без дисплея, где параметры могли бы отображаться, все как-то неочевидно – правда, цвет светодиода на лицевой панели устройства все же указывает на актуальное подключение. Прибавка НЧ не делает звуковые эффекты при просмотре кино убедительнее, но может привести к дребезжанию задней панели телевизора, если она хлипкая.

Обзор подтелевизорной акустической системы Magnat Sounddeck 400 BTX: Неброский вид – заметный звук

Но есть на пульте пара кнопок, снимающих все проблемы. Это EQ Reset, сбрасывающая все настройки, и Surr, включающая функцию 3D-Surround, с которой все встает на свои места. И без этой опции звучание Sounddeck 400 BTX отличается детальностью, сбалансированностью, четкой организацией сцены и привязкой к изображению на экране, но с нею акустическое пространство заметно расширяется, делается по-настоящему объемным. Так, факел, которым размахивает аватар Джейка Салли, по ощущениям, чуть ли не касается вашего лица, а в отдельные моменты эффекты локализуются даже за спиной – над звуковым процессором разработчики потрудились на славу. Диалоги хорошо артикулированы и синхронизированы с изображением, закадровая музыка слушается без раздражения и даже с удовольствием.

Обзор подтелевизорной акустической системы Magnat Sounddeck 400 BTX: Неброский вид – заметный звук

Соединение по Bluetooth (с поддержкой aptX) легко устанавливается с пульта ДУ, и подтелевизорная колонка становится неплохой аудиосистемой для проигрывания записей с совместимого устройства. Пение Пелагеи, например, не разочарует ее поклонников, а режим 3D-Surround делает ее аранжировки народных песен еще более воздушными и интригующими.

АС Magnat Sounddeck 400 BTX вполне успешно справляется со своими функциями и отличается простотой эксплуатации, а главное, ее звучание информативное, слаженное и пригодное для длительного и неутомительного прослушивания.

Цена: $700

За: Сбалансированный, прозрачный, детальный звук; весьма качественный режим виртуального объемного звучания; простота эксплуатации

Против: Дороговата; нет HDMI-подключения

Вердикт: Отличная возможность дооснастить ТВ акустической системой без заметных хлопот

 

3038