Что в нем особенного?

1. Безупречное качество 3D

2. Настройка для опытных пользователей

3. Очень четкая и ровная картинка

3D-плазма без лишних «наворотов» предназначена и для поклонников домашнего кинотеатра, и для профессионального рынка. Соблазнительно? Если судить строго по цене, полюбить его непросто; но стоит увидеть – и все изменится.

В нашей культуре, помешанной на гаджетах, стало нормой судить новую модель не столько по тому, хорошо ли она работает, сколько по списку того, что она умеет делать. Конвергенция стала новой религией, функциональность и гибкость – ее символом веры; а скудный перечень характеристик новой 3D-плазмы Panasonic TH-65VX300 на этом фоне выглядит непозволительной ересью: нет ни интернета, ни тюнеров, ни даже динамиков (хотя есть выход на АС с мощностью 10 Вт на канал). Видимая площадь экрана у него не больше, чем у ТВ линейки VT30 – а цена при этом почти в два раза выше.

В чем же причина? Дело в том, что VT30 – это модель линейки Viera, созданной для широкого круга потребителей, тогда как VX300 – представитель профессиональной серии, предназначенной для специалистов по настройке, фанатов домашнего кино и студий-производителей. Природа этого рынка определила основные параметры VX300: это не «урезанная» версия обычного ТВ, а специально разработанная модель, призванная обеспечивать максимальное качество изображения – и ничего более.

Обзор Panasonic TH-65VX300 - профессиональный телевизор

Сердце VX300 – новый 30-битный видеопроцессор (в прежних плазмах Panasonic использовались 20-битные модели). Кроме того, сверхвысокоскоростная система управления панелью удваивает количество воспроизводимых градаций (переходов от одного оттенка к другому). У VT30 их 6144; у VX300 – 12 288.

Что это дает в плане качества изображения? В двух словах – идеальную чистоту. Картинку VT30 нельзя было назвать неудавшейся, но у VX300 она заметно лучше. Движение передается безупречно; нет никаких признаков мерцания, как у моделей начального уровня, нет и чрезмерной сглаженности их старших собратьев.

Panasonic также удалось избавиться от постеризации (когда большие фрагменты фона, например небо на рассвете или закате, отображаются в виде отдельных горизонтальных полос разных цветов); в результате картинка, особенно в формате 1080p с хороших Blu-ray-дисков, становится невероятно четкой и лишена малейших признаков шума или нестабильности. Тени проработаны более глубоко, а темные области экрана раскрывают больше деталей, чем у любого конкурента; на VX300 вы рассмотрите все то, что другие упускают из вида.

Panasonic хорош и в стандартном разрешении; его масштабирующий процессор отлично справляется с делом, не подчеркивая недостатки DVD или эфирных передач, а быстрый отклик понравится поклонникам игр.

Но самые большие восторги VX300 вызывает при переключении на 3D. В комплект, как это ни досадно, не входят очки; но у нас нашлись с прошлого теста очки Panasonic с активным затвором. Они достаточно удобны, а качество 3D-изображения – просто поразительное.

У него еще меньше перекрестных наводок, чем у моделей серии Viera, которые в этом отношении были более чем хороши; многочисленные усовершенствования привели к созданию картинки, максимально отражающей все достоинства лучших 3D-Blu-ray-дисков. Конечно, этому способствует и размер диагонали: 3D работает тем лучше, чем в большей степени изображение занимает поле зрения, и с 65-дюймовым TH-65VX300 здесь мало кто может поспорить.

Оправдывает ли все это такую высокую цену? С одной стороны, этот профессиональный монитор наряду с безупречными инженерными решениями предлагает множество вариантов калибровки и настройки изображения; к тому же его заводские установки удивительно близки к оптимальным. С другой стороны, у него слишком мало других функций, а цена весьма высока. Но если вам нужно только лучшее – оно перед вами.

Обзор Panasonic TH-65VX300 - профессиональный телевизор

Фото - agdrtv24.pl

ЦЕНА: 350 000-

ЗА: Потрясающее качество изображения; конструкция; огромный выбор вариантов настройки

ПРОТИВ: Нет динамиков, потоковых сервисов и встроенного тюнера; цена

ВЕРДИКТ: Предмет роскоши, а не первой необходимости; один из лучших плазменных дисплеев

Языком цифр:

  • Тип: плазма, 65 дюймов
  • Размер матрицы: 1920×1080 пикс.
  • 3D, без очков в комплекте
  • Входы: 2 HDMI, компонентный, Ethernet, RS232, 15-пиновый D-Sub
  • Габариты (В×Ш×Г): 92×155×9 см
  • Вес: 60 кг

Как живется в доме с профессиональным телевизором?

1. Вам нужны крепкие стены

Глубина корпуса TH-65VX300 – 9,4 см, а вес – 60 кг, так что его установка потребует усилий. С другой стороны, заглубленные входы позволяют поместить корпус вплотную к стене.

2. Дополнительные подключения

К VX300 можно подключить панели выводов. Одна из них содержит два разъема DVI-D, другая – два HD-SDI-входа. Обычному покупателю они не нужны, зато пригодятся профессионалам.

3. Отменное масштабирование

Функции масштабирования и видеообработки VX300 можно отключить, передав их внешнему устройству; однако они настолько хороши, что мы не видим в этом практического смысла.

4. Пульт ДУ «все-в-одном»

Самое слабое звено VX300 с точки зрения эстетики – старомодный пульт ДУ. Профессиональный инсталлятор поможет вам настроить управление системой с основного обучаемого пульта.

Обзор Panasonic TH-65VX300 - профессиональный телевизор

Фото - avforums.com

 

2789