Наушники — расходный материал. За жизненный цикл одного плеера или телефона на нем сменяется минимум 3–5 пар наушников. Одни просто ломаются, другие забрасываются в «глубокий ящик» потому, что плохо звучат, третьи дарятся, так как неудобны владельцу. И очень понятно желание производителей зацепиться за емкий рынок и наше желание не прогадать с покупкой.

Анатомия

У тебя узкий слуховой проход и наушникы-вкладыши оставляют ощущение большого инородного тела в ухе? В комплекте с Panasonic RP-HJE355 идут три пары сменных амбушюров, причем самые маленькие из них меньше, чем любые другие, которые нам доводилось встречать. Даже владельцы или владелицы маленьких ушек смогут с комфортом пользоваться ими. Конструкция такова, что от ходьбы или бега они сами не вывалятся из ушей. Надежности посадки в ухе способствует и провод с повышенной гибкостью. Ассиметричная конструкция позволит даже в полной темноте не перепутать правый наушник с левым.

Обзор Panasonic RP-HJE355 - наушники за 650 рублей

Физиология

Удивительно, но, опять же, из всех протестированных нами внутриканальных наушников эти больше других пропускают внешние шумы. Но не спешите презрительно морщиться. Если бы нас попросили выбрать наушники для занятий спортом, особенно на улице, мы выбрали бы именно эти. Почему? Да потому что они позволяют слегка слышать то, что происходит вокруг. Шумоизоляция есть, и можно комфортно слушать музыку, например, в транспорте. Но связь с внешним миром не прерывается, что иногда может быть жизненно важно — в самом прямом смысле.

Культура

Если честно, заявленного на упаковке с наушниками «глубокого баса» мы не услышали. Есть просто нормальные комфортные басы, достаточно ровный тональный диапазон и четкие верхние частоты. При первом прослушивании звучание показалось глуховатым — с небольшим провалом на средних частотах, что немного мешало при просмотре фильмов на портативном медиаплеере (музыка с самого начала воспринималась достаточно приятно). Чтобы улучшить ситуацию, мы подключили их к музыкальному центру, включили радио, поставили громкость побольше и оставили так на сутки. Кстати, рекомендуем так поступать со всеми динамическими наушниками. После прогрева звучание действительно стало лучше — и музыка, и речь зазвучали намного естественней.

Обзор Panasonic RP-HJE355 - наушники за 650 рублей

Мнение Stuff: При демократичной стоимости трудно ожидать от наушников исключительного звука. Но Panasonic RP-HJE355 мы можем смело рекомендовать на замену штатным наушникам вашего плеера — прирост качества звука и удобства в использовании однозначно выше цены.

 

3365