Если хочется качественный звук, совсем необязательно тянуть провода и накладывать друг на друга дорогие коробочки. Эти превосходные док-станции умеют все, что надо!

Для... iTunes

B&W Zeppelin Air, 30 000-

Как выглядит?

Увесистый и качественный корпус Zeppelin был слегка переработан, но сохранил все узнаваемые черты. Одна из первых качественных док-станций для iPod оказалась в числе первых док-станций, поддерживающих Air Play, —можешь стримить на нее музыку по Wi-Fi с любого iУстройства, Mac или ПК посредством iTunes. USB-разъем позволяет синхронизировать устройства iOS с iTunes прямо через док-станцию, через видеовход можно выводить видеоролики на экран, а 3,5-мм вход позволяет подключать другие плееры.

Крошечный пульт управления очень уж простенький. Если передаешь мелодии по воздуху, то iУстройство предлагает куда более широкие возможности управления музыкой.

Как звучит?

Переключение между воспроизведением с iPhone и через AirPlay не такое удобное, как мы надеялись, но работает. Качество AirPlay несколько уступает подключенному проводом плейеру, тем не менее ты получишь мощный и увесистый звук, обильно политый басами, при этом и вокал с отличной детализацией. Громкость можно повышать без каких-либо опасений.

Мнение Stuff: Поможет устроить отличную вечеринку, поддерживает беспроводной стандарт Apple.

Техника:

  • Док-станция для iPod, AirPlay, 3,5-мм вход, USB, видеовыход
  • 80 Вт
  • 15×45×26 см
  • 8 кг

Для... кухни

Eton Soulra XL, 10 000-

Как выглядит?

Работающая от солнечной батареи док-станция Soulra XL открывает новые возможности — больше тебе не понадобятся провода. Устройство компактнее всех остальных в нашем тестировании, так что оно великолепно подойдет для кухни или ванной. На задней части примостилась большая солнечная батарея, которая питает док-станцию для iPod, FM-радио и 3,5-мм выход. Предусмотрена и ручка для переноски.

Благодаря прорезиненным кнопкам и краям Soulra отлично подходит для кухни (но вот с дождем не стоит экспериментировать). А прозрачная дверца защищает твое iУстройство, но закрывает экран.

Как звучит?

Для солнечной батареи совсем не нужно жаркое Карибское солнце — ей достаточно и жиденького света в пасмурную погоду, более того, батарея работает ровно столько, сколько заряжается, — оставь док-станцию у окна на целый день, и она будет петь серенады весь вечер. Звук несколько криклив, но если включить усиление баса, баланс придет в порядок. Машинка стоит в два раза дешевле конкурентов, и хотя качество исполнения корпуса не очень, тем не менее это лучший портативный вариант.

Мнение Stuff: Если света достаточно, то Soulra будет петь песни где бы ты не оказался.

Техника:

  • Док-станция для iPod, 3,5-мм вход
  • 22 Вт
  • 21×38×13 см
  • 3,2 кг

Для... ценителей дизайна

Geneva Model M, 30 000-

Как выглядит?

Хорошенькая док-станция для iPod не богата функционалом: ты получишь лишь FM-радио и 3,5-мм вход. С пульта можно всего лишь выбрать одну из шести радиостанций и управлять воспроизведением/громкостью, зато кнопки сенсорные и с подсветкой — когда ими не пользуешься, становятся невидимыми. На расположенный за решеткой экран выводится информация о источнике и громкости.

Несмотря на то что внешне модель практически ничем не отличается от предыдущей, Model M, в новой версии была полностью переработана начинка — и это слышно.

Как звучит?

Гораздо лучше, чем все, что мы слышали в этой ценовой категории. Таким серьезным звуком гордилась бы любая звуковая система, при этом Model M отлично справляется не только с хаусом, но и с инди. Бас мощный, однако не выходит из-под контроля, а вокал удивительно четкий и глубокий. Поднять громкость не составит труда, но, в целом, устройство выдает качественный звук, который не стремится поразить тебя децибелами.

Мнение Stuff: Очень качественный звук и симпатичная док-станция. Конкуренты должны равняться на Model M.

Техника:

  • Док-станция для iPod, 3,5-мм вход, FM-радио
  • 55 Вт
  • 20×37×25 см
  • 7,3 кг

Для... нескольких источников

Vita Audio R4i, 40 000-

Как выглядит?

Одного взгляда на R4i достаточно, чтобы понять, на что пошли твои деньги. Новое творение Vita Audio получилось очень удачным. Это большое и симпатичное устройство, вооруженное док-станцией для iPod, USB-входом, 3,5-мм входом и CD-проигрывателем, тюнером стандарта DAB+ — неплохой задел на будущее. Устройство не соответствует стандарту Made for iPhone, так что придется переключаться в режим Airplane.

Контроллер RotoDial может служить и пультом; в руке лежит хорошо, но дополнительная интуитивность ему не помешала бы. К счастью, экран док-станции достаточно большой и четкий, и это помогает в управлении.

Фото - Planetgizmo

Как звучит?

Качество звука очень хорошее, без проблем наполнит музыкой комнату. Если любишь мощный бас, то не будешь разочарован, нежные мелодии — всегда пожалуйста. Даже MP3-файлы с компакт-диска или USB-устройства звучат прилично. Режим 3D по идее должен расширять звуковую сцену, но, на наш взгляд, лишь портит звук. Тюнер весьма уверенно берет ускользающий DAB-сигнал, звук получается очень теплым.

Мнение Stuff: Если тебе нужен мастер на все руки, R4i покажет себя с лучшей стороны.

Техника:

  • Док-станция для iPod, 3,5-мм вход, CD, DAB+, USB
  • 80 Вт
  • 15×45×26 см
  • 8 кг

Для... быстрой настройки

Libratone Beat, 30 000-

Как выглядит?

Мы всегда рады новому подходу к дизайну док-станций, и Beat, определенно, заслуживает аплодисментов: завернутый в кашемир брусок, на котором нет разъемов для подключения плейера. Работает только по беспроводной сети, но в комплекте предусмотрены донглы для USB и iУстройств (модель с AirPlay на подходе), так что машинка стримит музыку по выделенным беспроводным каналам, а не Wi-Fi. Если жизнь не мила без проводов, то предусмотрен 3,5-мм вход.

Подключи донгл и нажми кнопку на док-станции — готово. Пульта управления в комплекте нет, так что используй кнопки источника. Музыка в пределах 20 метров — это очень удобно.

Фото - recordere.dk

Как звучит?

Док-станция легко выходит на высокие уровни громкости, но не бойся за свои уши, с ними все будет в порядке. А вот высокие частоты слегка свистят — тарелки шепелявят, зато басы отличные. В целом, звук очень музыкальный. За такие деньги можно найти и более утонченный вариант, но благодаря простоте использования, беспроводным умениям и дизайну, у Beat появится немало фанатов.

Мнение Stuff: Пушистое беспроводное чудо, до идеального звука нужно лишь совсем немного.

Техника:

  • 3,5-мм вход, Wi-Fi
  • 100 Вт
  • 47×20×15 см
  • 6,5 кг

 

3444