Медь применялась для изготовления музыкальных инструментов на протяжении столетий, и даже удивительно, что она так редко используется в Hi-Fi-компонентах. Возможно, это скоро изменится: новые вкладыши Sony MDR-EX650 – отличный аргумент в ее пользу.

Обзор наушников-вкладышей Sony MDR-EX650: Огонь, вода и медные трубы

И внутренние акустические пути, переносящие звук от 12-миллиметровых динамиков к ушам слушателя, и корпус выполнены из материала, обычно используемого для изготовления тромбонов. Они выглядят фантастически стильно, а тем, кому вид звонкой меди кажется чересчур кричащим, компания предлагает ту же модель в серебристо-сером цвете.

По нынешним стандартам эти вкладыши довольно велики, однако в ухе они сидят очень удобно. Округлый край кожуха динамика устойчиво устраивается в нижней части ушной раковины, проталкивая вкладыш в ухо – достаточно глубоко, чтобы отсечь все внешние шумы, но не настолько, чтобы это вызывало неприятные ощущения. Это одни из самых надежных и удобных наушников, какие попадали в наши тесты.

Обзор наушников-вкладышей Sony MDR-EX650: Огонь, вода и медные трубы

Так же великолепно и качество воспроизведения; вокал в песне Taro группы Alt-J прекрасно сфокусирован, но при этом места для дыхания вполне достаточно. Музыкальная сцена – просторная и открытая, все инструменты и голоса расположены точно в нужных местах, создавая единое, слаженное и совершенно захватывающее звучание, качество которого еще больше подчеркивает эффективная звукоизоляция.

Зажигательные ритмы Luna группы Bombay Bicycle Club доказывают, что EX650 столь же хороши в передаче энергичной поп-музыки. Ударные звучат точно и резко, поверх них рассыпаны торопливые аккорды синтезатора, под ними солидно рокочут весомые и сбалансированные басы – надежные, но не выходящие за границы разумного.

Тональный баланс безупречно выверен. Некоторые вкладыши схожей ценовой категории могут лишь похвастаться большей детальностью и немного более решительной атакой, но такие модели обычно чрезмерно подчеркивают все огрехи записи и быстро утомляют. Sony, напротив, по душе музыка любого стиля и качества; они без труда находят идеальное равновесие между проработкой деталей и плавностью музыкального потока.

Обзор наушников-вкладышей Sony MDR-EX650: Огонь, вода и медные трубы

На левом кабеле наушников на высоте подбородка располагается вставка с микрофоном и однокнопочным пультом; с его помощью нельзя регулировать громкость, зато наушники совместимы с устройствами под Android, iOS и BlackBerry.

В комплект входят четыре пары насадок разных размеров и мягкий чехол для переноски, призванный защитить наушники при ношении в кармане или сумочке.

Что до недостатков, у этих наушников мы таковых не обнаружили. Удобство посадки и звуковые достоинства MDR-EX650 – непревзойденные для этой ценовой категории. Мы всецело рекомендуем их всем и каждому.

Цена: $70

Оценка: 5

ЗА: Удобная и прочная посадка; плотный, масштабный, энергичный звук; просторная музыкальная сцена

ПРОТИВ: Поклонников Apple огорчит однокнопочный пульт

ВЕРДИКТ: Внешность, звук, посадка – EX650 могут служить эталоном во всем

 

12294