Основными чертами имиджевых наушников являются, как правило, прекрасная изоляция от посторонних звуков, высокое качество сборки и комплектующих, стильный внешний вид. Но сказать о большинстве из них, что они обладают отличным звучанием, нельзя. Увы, многие производители не обращают внимания на этот показатель и отодвигают его с первого плана.

Однако новые профессиональные наушники для студии Sony MDR-1R, сохранив все признаки имиджевого класса, приятно удивляют и высоким качеством звучания. В их создании, помимо инженеров и дизайнеров компании, принимали участие профессиональные музыканты. Это было сделано для того, чтобы каждая воспроизводимая ими нота звучала в точном соответствии с тем, как ее выдает исполнитель.

Обзор наушников Sony MDR-1R

Sony MDR-1R – студийное качество звука всегда с вами!

Первое, что бросается в глаза, когда открываешь коробку, это безукоризненный внешний вид. Профессиональные наушники Sony MDR-1R выполнены в основном из экокожи и пластика высокого качества. Из металла сделаны внутренние дуги и чаши, что добавляет много плюсов к их имиджевости. Дополняет впечатление безупречная сборка с идеальной, выверенной до нанометров подгонкой деталей. Что бы вы ни делали, как ни пытались крутить наушники, ни малейшего скрипа добиться вам не удастся.

Достав студийные наушники MDR-1R из коробки и надев их на голову, можно понять, что над их эргономикой также была проведена огромная работа. Они практически неощутимы при использовании и одновременно с этим сидят очень крепко. Вес наушников всего 240 грамм, что не позволяет шее утомиться даже при длительном ношении. Вращающиеся чаши дают возможность настроить их положение для любой формы головы, чтобы обеспечить максимальный комфорт при прослушивании любимых треков.

Обзор наушников Sony MDR-1R

Но наибольшее, чем поражают профессиональные наушники для студии Sony MDR-1R – это высокое качество звука. Его передают динамики диаметром 40 миллиметров, выполненные из полимерной жидкокристаллической пленки. Амбушюры прилегают очень плотно, что обеспечивает высокий уровень шумоизоляции.

Студийные наушники Sony MDR-1R, по заявлению производителя, передают звук в диапазоне частот 4 Гц – 80 кГц. Вполне возможно, что это всего лишь рекламная уловка и реальный диапазон несколько уже, но ненамного. По степени детализации звука наушники находятся в лидерах среди своего класса. При тестовых прослушиваниях композиций разных стилей и направлений от Daft Punk до Pink Floyd их звучание было идеальным, без явного преимущества каких-либо частот. И самые глубокие басы, и высокие ноты прослушиваются одинаково хорошо.

Профессиональные наушники Sony MDR-1R имеют сопротивление 48 Ом. Это дает возможность безопасного подключения не только к студийной аппаратуре, но и к смартфонам и компактным плеерам. Кроме музыки, наушники могут быть использованы в качестве гарнитуры для смартфонов. С ними в комплекте идет кабель, оснащенный пультом дистанционного управления и микрофоном. Благодаря этому можно отвечать на входящие звонки и управлять воспроизведением музыкальных композиций. Микрофон довольно хорошего качества и отлично подходит для разговоров. Правда, стоит отметить, что полноценно пульт управления функционирует только со смартфонами компаний Sony и Apple.

Обзор наушников Sony MDR-1R

Профессиональные наушники для студии Sony MDR-1R имеют высокий уровень звукоизоляции, которая практически полностью избавляет их пользователя от внешних звуков. Правда, для некоторых особенно тонко чувствующих музыкальные интонации гурманов эта защита может показаться немного недостаточной. Тем не менее, все тесты показывают обратное: в наушниках Sony MDR-1R можно наслаждаться любой музыкой даже в условиях современного мегаполиса.

Профессиональные наушники Sony MDR-1R компания позиционирует, как уже неоднократно было отмечено в этом обзоре, в качестве студийных. Поэтому нелишне будет провести небольшое сравнение с моделями, напрямую предназначенными для использования в условиях студии и находящимися в этой же ценовой категории. Возьмем, к примеру, German Maestro GMP 400. По сравнению с ними Sony MDR-R немного отстают в проработке средних частот и уступают по ширине звуковой сцены. Но при сведении и мониторинге ничем не уступают своему узкоспециализированному собрату. Поэтому в конечном счете они показывают достойный результат, особенно учитывая их универсальность и отличный внешний вид.

Обзор наушников Sony MDR-1R

В качестве вывода и ответа на вопрос, а стоит ли покупать студийные наушники Sony MDR-1R, мы ответим: «Да, стоит». Сочетание расширенной комплектации, высококачественной сборки и используемых материалов, стильного дизайна, и что самое главное, превосходного звука, несомненно, сильно подкупает. Особенно если учесть, что в данной ценовой категории конкурентов у этой модели, имеющих аналогичный набор положительных особенностей, не так уж и много.

 

1547