Компания RBH Sound хорошо известна «большой» акустикой – разнообразными АС, сабвуферами и «встройкой», но значительно меньше – наушниками. И зря. Как показал наш опыт использования внутриканальных наушников EP2, этот сегмент в ассортименте продуктов фирмы вполне заслуживает внимания любителей хорошего звука.

Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с RBH EP2, – легкость. Кажется, что эта модель в алюминиевом корпусе невесома. Весьма тонкий кабель покрыт оплеткой из ткани, которая не только помогает приглушить касания поверхностей, но и не скользит по одежде, так что провод не натягивается, например, при поворотах головы, что нередко случается с обычными, «скользкими» кабелями. Примечательная особенность модели – повышенная шумоизоляция благодаря вкладышам из вспененного материала Comply, обладающего эффектом запоминания формы. В комплект поставки также входят четыре запасные пары насадок (три из силикона и одна – Comply), чехол для переноски с оригинальной запорной конструкцией и даже наклейка с логотипом фирмы.

Обзор наушников RBH EP2: Легкий звук

Ощущение легкости не покидает и при прослушивании. Динамические излучатели нестандартного диаметра (13 мм) обеспечивают настолько быстрый звук, что поначалу даже кажется, что не хватает басов. Однако это не так: наушники точно и сбалансированно воспроизводят НЧ/СЧ-диапазон, нужно лишь позаботиться об их плотной фиксации в ушном канале (для чего следует сначала смять вкладыши Comply пальцами).

Партия контрабаса в композиции All or Nothing at All канадской джазовой певицы Дайаны Кролл звучит энергично и напористо, вместе с тем не маскируя малейшие оттенки голоса и щипки струн. Отлично справляется изделие RBH и с вокальными произведениями. Так, песнопения квартета Спасо-Преображенского Валаамского монастыря с диска «Веселися, Гефсимание» переносят слушателя в верхний храм Воскресенского скита, где была сделана эта запись, – настолько достоверно передаются голоса и акустика этого храма.

Модель EP2 – лишь вторая в истории RBH, тем не менее рекомендуем приглядеться, точнее, прислушаться к ней – она того достойна.

Цена: $310

ЗА: Открытое и быстрое звучание, хорошая шумоизоляция, аккуратное исполнение, комфортная эксплуатация

ПРОТИВ: Ничего существенного

ВЕРДИКТ: Стоит попробовать, если вы цените хороший звук, но ваши уши излишне чувствительны к инородным предметам

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Диаметр излучателей:13 мм
  • Сопротивление:16 Ом
  • Частотный диапазон:14 Гц–18 кГц
  • Чувствительность:101 дБ
  • Шумоизоляция:16 дБ (с вкладышами Comply)
  • Пульт с микрофоном:Есть

 

1620