Ассортимент Oppo ставит нас в тупик. Компания, более всего известная своими Blu-ray-проигрывателями класса High End, вначале вышла на рынок мобильных телефонов, а теперь мы знакомимся с планарно-магнитными наушниками – PM-1. Если за всем этим стоит какая-то маркетинговая стратегия, то мы бессильны ее уловить. PM-1 – это наушники High-End-класса, предназначенные для самых преданных аудиофилов. Но может ли пара наушников объективно стоить $1300? Протестировав их, мы готовы твердо ответить: «Да».

Вначале пару слов о планарно-магнитной технологии. Динамик в таких АС оснащен диафрагмой с напечатанным на ней проводником, расположенной между магнитами. Магнитное поле, генерируемое при прохождении музыкального сигнала по проводнику, взаимодействует с полем, создаваемым магнитами, заставляя диафрагму двигаться. Суть этой технологии – в повышении точности и уменьшении искажений.

Обзор наушников Oppo PM-1: Музыкальное потрясение

Их вес в 395 граммов и джинсовый чехол для переноски заставляют предположить, что РМ-1 предназначены для ношения вне дома. Мы не вполне понимаем, почему: – эти наушники открытого типа пропускают все акустические волны. Все вокруг слышат вас, как и вы их. Последнее нас беспокоит больше – этот звук слишком хорош, чтобы портить его уличными шумами.

Читать дальше

 

1586