Гурманов портативного звука уже едва ли можно удивить большим количеством излучателей в каждом наушнике. Но NuForce решила «бить» по другой характеристике – фазолинейности, которая обеспечивает высокую естественность звучания.

Обзор наушников NuForce Primo 8: Отменный баланс

Корпус в форме ракушки хорошо ложится в ухо, практически идеальную картину портят заушины

Само собой, хороша комплектация: сменный кабель с кевларовой нитью для увеличения прочности на разрыв, причем комплектный провод поставляется с микрофоном для iPhone, а обычный придется приобретать отдельно; удобный чехол для переноски из мягкой кожи с синей прострочкой; огромный комплект насадок. Между тем эргономика не идеальна из-за заушин на кабеле ? с ними придется повозиться.

Звучание трехполосных наушников (два излучателя воспроизводят НЧ, по одному отведено на СЧ и ВЧ) сдержанное и детальное, басы быстрые и сильные. Стоит отметить, что при комфортном уровне громкости уровня ВЧ чуть недостает, а на мидбасе наблюдается небольшой подъем. Это не мешает прослушиванию рок-музыки и вообще тяжелых жанров (для Rammstein,как раз темноватое звучание при высокой детальности имеет немало плюсов), но наушники теряют универсальность.

На более высоких громкостях великолепно звучит The Dark Side of The Moon группы Pink Floyd, но здесь понадобится не iPhone (недостатки тракта которого сразу слышны на требовательных NuForce), а по-настоящему качественный плеер с мощным усилителем.

Тем не менее с любым источником вы получите высочайшую детализацию и хорошую стереопанораму, но, учитывая цену наушников, им стоит искать достойного напарника.

Цена: $750

За: Звучание детальное и чистое, а НЧ приятно удивляют своим напором и качеством

Против: Ровной АЧХ добиться непросто; с посадкой в уши могут возникнуть проблемы из-за заушин

Вердикт: Недостаточно купить эти недешевые вкладыши – готовьте примерно ту же сумму на качественный плеер

Языком цифр

  • Частотный диапазон:18 Гц–22 кГц
  • Импеданс:38 Ом
  • Чувствительность:118 дБ

 

2535