К сожалению, не существует рецепта создания идеальных компонентов, это касается как полноразмерной акустики, так и наушников. Более того, не всегда качественные изделия находят отклик у рынка. Компания NAD в модели VISO HP20 постаралась совместить популярные конструктивные и эргономические решения – алюминиевый корпус интересной формы, плоский кабель, пульт ДУ для техники Apple – с качественным звуком.

Обзор наушников NAD VISO HP20: Точный расчет

Несмотря на немалые габариты корпусов, наушники хорошо садятся в уши – и в этом заслуга хороших силиконовых изоляторов (в комплекте их пять пар). Они же обеспечивают неплохую шумоизоляцию, которой достаточно даже для вагона метро, не говоря уже об офисе или самолете. Разумеется, в комплект входят адаптер для «самолетного» разъема и чехол для переноски.

Что же касается звука – придраться можно разве что к намеренно «подъярченным» ВЧ, к этому привыкаешь не сразу. Тем не менее с типовыми плеерами и смартфонами это позволяет получить большую детальность, чем с устройствами, наделенными более ровной АЧХ. Если же мы слегка абстрагируемся от такой особенности VISO HP20, то обнаружим, что им подвластны любые музыкальные жанры. Композиция The Final Solution группы Sabaton звучит размеренно и мощно, прослушиваются все партии, наушники практически ничего не упускают. Sarabande Генделя воспроизводится объемно и бережно (за естественную передачу пространства отвечает фирменная технология Room Feel), а пронзительную Creep в аранжировке Клинта Мэнселла хочется слушать снова и снова – настолько точно переданы эмоции в вокале.

Да и в целом NAD VISO HP20 успешно балансируют между абсолютной точностью воспроизведения (которой, откровенно говоря, достичь в принципе невозможно) и легкой эмоциональностью, которая не окрашивает музыку, а скорее делает ее прослушивание более увлекательным и интересным. Эти наушники отлично подходят для смартфонов и могут стать вашим ежедневным спутником.

Цена: $200

За: Точное и быстрое воспроизведение музыки

Против: Ярковатое звучание

Вердикт: Хорошие наушники для тех, кто ценит баланс между аккуратностью воспроизведения и эмоциональностью

Языком цифр

  • Форм-фактор:Наушники-вкладыши
  • Тип наушников:Динамические, закрытые
  • Материал корпуса:Алюминий
  • Частотный диапазон:20 Гц–20 кГц
  • Длина кабеля:1,2 м
  • Варианты отделки:Черный и серебристый

 

2995