Наушники сегодня – настолько востребованный продукт, что очень многие производители Hi-Fi-компонентов, будь то АС или электроника, не удержались от соблазна зайти в этот сегмент рынка. А поскольку портативные источники звука становятся все более совершенными в плане его качества, то имеет смысл приобретать, а значит, и выпускать недешевые модели, соответствующие их уровню. Компания Musical Fidelity в особом представлении не нуждается, и для знатока Hi-Fi это название бренда, вытисненное на внешних сторонах чашек, а также на оголовье, – уже солидная рекомендация при выборе, а для тех, кто просто понимает английский язык, – это обещание точного воспроизведения музыки. Именно такой подход к делу и заявлен производителем.

Дизайн накладных наушников Musical Fidelity MF-200 лаконичным не назовешь: в глаза бросается множество деталей – как на современной полевой форме у военных. Благодаря стальному креплению чашек к оголовью конструкция создает впечатление чрезвычайной прочности и надежности, но смотрится она несколько грубовато. Модель к тому же слишком сильно обхватывает голову, однако, возможно, спустя какое-то время оголовье «разносится». Круглые чашки сильно прижимаются к ушам, но мягкие амбушюры с наполнителем, имеющим эффект памяти, обеспечивают достаточный комфорт. Они сменные – в комплекте имеются две пары: одна с кожаным покрытием, вторая – с искусственной замшей.

Обзор наушников Musical Fidelity MF-200: Слово с делом не расходятся

Кабель у MF-200 несъемный, на нем закреплен микрофон с кнопкой, что позволяет во время прослушивания музыки со смартфона отвечать на вызовы, не вынимая гаджета из кармана. Эта система работает четко и обеспечивает отличную слышимость.

Читать дальше

 

2464