На волне востребованности наушников решила попробовать себя в этой области и немецкая фирма Magnat, известная, прежде всего, своими АС. Из четырех недавно выпущенных моделей ее наушников нам довелось испытать флагманскую полноразмерную LZR 980. Сегодня наушники – это часть имиджа их владельца, и тут конструкторы Magnat постарались на славу: вместе с дизайнерами итальянской студии Pininfarina они создали стильный, цепляющий взгляд продукт.

Модель выпускается в глянцевом жемчужно-белом и матовом черном вариантах. На наш взгляд, белая версия с коричневыми накладкой на оголовье и амбушюрами выглядит презентабельнее, чем полностью черная. Конструкция складывающаяся, в комплект поставки входит жесткий чехол для переноски. Кроме того, наушники комплектуются двумя съемными устойчивыми к спутыванию кабелями (один из них – с микрофоном и пультом ДУ) и парой разъемов-переходников. Мягкие амбушюры обтянуты «дышащей» тканью LZR-Pro, на вид напоминающей замшу (лишь бы она со временем не засаливалась), и заполнены вспененным веществом с эффектом памяти.

Обзор наушников Magnat LZR 980: Красивая индивидуальность

Тем не менее перед покупкой желательно все же примерить наушники – не слишком ли сильно они давят на голову. Динамические излучатели диаметром 40 мм снабжены многослойными мембранами и неодимовыми магнитами и помещены в закрытый корпус с системой апериодического демпфирования.

Обзор наушников Magnat LZR 980: Красивая индивидуальность

Звучание LZR 980 – сбалансированное и достоверное. Возможно, кому-то оно даже покажется чересчур стерильным и недостаточно эмоциональным. Как бы там ни было, но эти наушники «любят» качественно сделанные записи, в противном случае есть риск, что вместо музыки придется «наслаждаться» звуковыми артефактами. В спецификациях не указана чувствительность, но можно предположить, что она не самая высокая: чтобы «раскачать» наушники, приходится выставлять уровень громкости чуть выше обычного.

Обзор наушников Magnat LZR 980: Красивая индивидуальность

Композиция Highway To Hell с одноименного альбома группы AC/DC радует плотными и быстрыми басами, а голос Кэтрин Дженкинс в песне L'Amore Sei Tu с диска Living A Dream звучит открыто и не сливаясь с хоровой поддержкой. Также хорошо себя ведут наушники с записями, имеющими небольшой динамический диапазон, например Set Me Free с альбома Кена Хенсли Faster.

Цена: $300

ЗА: Сбалансированное звучание, красивый дизайн, аккуратное исполнение, складная конструкция, наличие запасного кабеля

ПРОТИВ: В зависимости от анатомических особенностей слушателя возможно излишнее давление на голову задней частью амбушюров

ВЕРДИКТ: Хорошие наушники, которые не останутся незамеченными, но следует позаботиться о качественных записях

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Звуковое оформление:Закрытое с апериодическим демпфированием
  • Сопротивление:32 Ом
  • Частотный диапазон:12 Гц–28 кГц
  • Звуковое давление:120 дБ
  • Размеры:18,9×20,2×8,6 см
  • Вес:268 г

 

1833