Наушники из Китая, не скрывающие своей родословной и с весомым ценником – явление необычное. Не меньше изумляют тяжесть HE-500 (более 500 граммов), а также не самые «премиальные» материалы и решения: простой кожзаменитель, глянцевый пластик, тонкие штекеры сменного кабеля со стороны чашек.

Обзор наушников HifiMAN HE-500: Китаец, тяжелый на подъем

На голове, что неожиданно, HE-500 сидят очень удобно и плотно, хотя из-за массы наушники все-таки слегка на нее давят. Поскольку конструкция открытая, наушники пропускают звук наружу, причем с приличной громкостью.

Попытка послушать HifiMAN с маломощным усилителем заранее обречена на провал из-за их невысокой чувствительности вкупе с низким сопротивлением. И даже в случае подключения к подходящему по параметрам аппарату наушники не очень охотно отзываются на вращение регулятора громкости.

Но если мощности усилителя достаточно, то вы захотите заново переслушать многие записи. HE-500 выдают очень плотный и собранный бас, а атака реалистична и даже иногда пугает. Стереопанорама напоминает облако вокруг головы, и мельчайшие призвуки, нюансы композиции порой вынуждают снять наушники, чтобы удостовериться, что они не звучат также и снаружи. С концертным альбомом Toute la Musique Патрисии Каас они обеспечивают полное погружение в происходящее. Вокал воспроизводится очень реалистично и мягко, без малейшей резкости.

С классической музыкой, например Enigma Variations Элгара, HE-500 показывают внушительный динамический диапазон, по крайней мере нет ощущения его ущемленности сверху при комфортном уровне громкости. Снизу же он кажется слегка ограниченным из-за страсти наушников излишне подчеркивать мелкие нюансы композиций.

В целом HifiMAN HE-500 звучат довольно мониторно, слегка выделяя мелкие детали и минимально окрашивая звук – высокие частоты на некоторых записях имеют легкий металлический привкус. Наушникиграют сдержанно – но это, на наш взгляд, идет им только на пользу.

Цена: $740

За: Очень качественный, детальный и проработанный звук

Против: Нужен мощный усилитель, дизайн далек от совершенства

Вердикт: Наушники «не для всех» из-за внешнего вида и цены, но могут доставить настоящее удовольствие от прослушивания

Языком цифр

  • Тип:Открытые
  • Длина провода:3 м
  • Сопротивление:38 Ом
  • Чувствительность:89 дБ
  • Масса:502 г

 

5016