Реклама

Сколько должны стоить качественные наушники для любителя музыки? На мой взгляд, есть несколько вещей, налагающих сильный отпечаток на конечную стоимость наушников. Во-первых, это дизайн модели и использованные материалы – у устройств премиум-класса они должны быть соответствующими статусу.

Во-вторых, нельзя забывать о примененных технологиях, влияющих на формирование звучания конкретной модели. Но цена должна быть оправдана, потому как ценителей музыки сложно обмануть дешевкой в приятной оболочке и с конским ценником. Опытный меломан сразу ее распознает, достаточно лишь прослушать любимые композиции, звучание которых сразу подскажет в чем подвох, а следовательно, и покупка не состоится.

Ценник на новую флагманскую модель Atlas компании Campfire Audio сложно назвать доступным широким массам – это устройство класса премиум и рассчитано на узкий круг ценителей хорошей музыки, которые готовы расстаться с довольно приличной суммой ради того, чтобы ощутить новый вкус знакомых композиций. Насколько оно получилось удачным, расскажем в этом обзоре.

обзор наушников Campfire Audio Atlas

Эргономика и внешний вид наушников Campfire Audio Atlas

Наушники-вкладыши редко могут удивить формой и звучанием, производителю из-за миниатюрных размеров просто негде особо разгуляться и придумать что-то новое. Но, тем не менее, на этот раз все обстоит иначе.

В данном случае, модель Campfire Audio Atlas сияет блеском полированного металла – корпуса обоих наушников-затычек имеют довольно необычную форму и, что совсем непривычно, выполнены из нержавеющей стали. Каждый из них вытачивается вручную И, все же, нельзя назвать их тяжелыми. Несомненно, они увесистые, но в меру, при этом сидят в ухе достаточно плотно, если подобрать насадки под свои размеры, и не выпадают при движении. Самый оптимальный способ ношения для них, на мой взгляд, это перекинуть их сверху через ухо. При этом они обеспечивая хорошую шумоизоляцию.

обзор наушников Campfire Audio Atlas

Но заниматься спортом я бы в них не стал, просто потому, что они созданы для другого, а именно вдумчивого прослушивания музыкальных композиций. Корпуса обоих наушников вызывают ощущение монолитности и шика, приятно поблескивая в падающем на них свете. Сменные насадки, входящие в комплект (с ними поставляются целых 10 пар), можно подобрать под любой вкус и размер. Они просто одеваются на излучатели. Отметим, что в комплектацию также включены фирменный значок с логотипом производителя и инструмент для чистки.

обзор наушников Campfire Audio Atlas

Конструкция наушников Campfire Audio Atlas

А что же внутри? По сравнению с более ранними моделями, конструкция была переработана, внутри каждого излучателя находится динамический драйвер с диафрагмой из аморфного алмазоподобного углерода, что в теории должно лучшим образом сказаться на качестве звука. Как и подобает модели высокого уровня, соединительный витой кабель сделан добротно и вызывает ощущение надежности, а благодаря фирменным ММСХ-креплениям с бериллиевым напылением достаточно просто снимается, что позволяет поменять его в случае поломки. Но, честно говоря, сложно представить, что нужно сделать, чтобы их повредить.

Тем не менее, если это все же произойдет, найти замену — не проблема. Жаль только, что ценник на него отдельно довольно внушителен. А все потому, что сменный кабель отделан серебром, которое придает блеска витой структуре и также оказывает свое позитивное влияние на качество звука. Само собой, скрывать такую красоту было бы верхом безрассудства. А потому, он имеет прозрачную оплетку, через которую можно любоваться вытой структурой. Кстати, он устойчив к спутыванию.

обзор наушников Campfire Audio Atlas

В комплектацию также входит матерчатый чехол и серьезный кейс, который служит для переноски и хранения этой модели.

Звучание наушников Campfire Audio Atlas

В том, что касается качества звучания, а именно оно, в конечном счете, является определяющим, здесь все более чем неплохо. Campfire Audio Atlas очаровали с первых же тактов музыки. Если сравнить их с более дешевыми моделями «затычек», отметим, что средние частоты хорошо выражены. Звучание естественное, при этом низы и верхние частоты неплохо сбалансированы и не вызывают чувство диссонанса. К примеру, композиция «В пещере горного короля» звучит очень интересно, выдавая ряд новых нюансов звуковой сцены. Голоса и акустические инструменты транслируются живо и узнаваемо и хорошо различимы на общем фоне. В то же, время ритмичная «электроника» (к примеру, Astral Projection, композиция Zero) подается мощно и энергично.

обзор наушников Campfire Audio Atlas

Музыкальные записи звучат насыщенно, детально, объемно и очень достоверно, хотя небольшой окрас все же имеется. Треки в плохом качестве эти наушники неплохо перерабатывают, не сильно акцентируя внимание слушателя на недостатках – излишней аналитичности здесь нет.

Чтобы раскрыть весь потенциал этой модели, я рекомендую применять усилитель, а в качестве источника сигнала музыкальный плеер высокой четкости. В нашем случае использовались усилитель FiiO А5 и плеер Cowon Plenue D. С ними звучание становится еще более ровным, внушительным и объемным

Наушники Campfire Audio Atlas — купить или нет?

Производитель явно постарался, создавая эту модель. Динамический флагман линейки Campfire Audio получился на удивление сбалансированным. Наушники выдают весьма качественный звук, при небольшой массе самих излучателей, при этом имеют компактные размеры и яркий внешний вид. Все это в комплексе несомненно способно привлечь внимание аудиофилов к этой модели и порадовать их.

обзор наушников Campfire Audio Atlas

Достоинства:

  • надежная конструкция;
  • качественное звучание;
  • хорошая комплектация;
  • интересный дизайн.

 

Недостатки:

  • достаточно высокая стоимость.

Средняя цена: 91 000 рублей.

Характеристики наушников Campfire Audio Atlas:

  • Драйвер: динамический 10 мм;
  • Частотный диапазон: 5-20000 Гц;
  • Импеданс: 19 Ом;
  • Чувствительность: 109 дБ/мВт;
  • Искажения: <1%;
  • Штекер: 3,5 мм.