Роскошная внешность и еще более роскошный звук наушников P5 Series 2 – наследников великолепных P5 – очаровали нас с первой же минуты. Выпустив Series 2, компания B&W попала в яблочко: это фантастические наушники, которые вам не захочется снимать. Мы в восторге от их точности и разборчивости. Если звук P5 можно было счесть излишне богатым, то Series 2 присущи кристальная чистота и безупречная ритмичность.

Эпичные работы Ханса Циммера подаются убедительно и демонстрируют тонкую проработку динамики; агрессивные «запилы» электрогитары в Master Of Puppets группы Metallica – быстрые, отточенные и мощные.

Обзор наушников Bowers & Wilkins P5 Series 2: Продолжение лучше оригинала

Несмотря на закрытую конструкцию, у P5 невероятно открытое звучание, каждому инструменту хватает пространства. Весомый звук потрясающе детален; глубокие и сильные басы к тому же упругие и подвижные. ВЧ присущи острота и решительная атака, звукам достаточно воздуха, чтобы взвиться в стремительном крещендо.

Запасные части

Изношенные амбушюры легко заменить новыми; также можно без проблем и бюджетно заменить 3,5-миллиметровый кабель, вместо того чтобы покупать новую пару наушников.

Голоса выписаны исключительно детально. Сердечный, с придыханием вокал Харриет Уилер в песне Wild Horses группы The Sundays свободно парит, каждый нюанс отчетливо слышен.

Обзор наушников Bowers & Wilkins P5 Series 2: Продолжение лучше оригинала

P5 не настолько снисходительны, как накладные Sennheiser Momentum с мягким и богатым звуком, однако они не выпячивают недостатки MP3-файлов с низким битрейтом. При всей точности и контроле B&W никогда не забывают об удовольствии от прослушивания; песня Carry On Wayward Son группы Kansas наверняка заставит вас раскачиваться из стороны в сторону.

Но даже если бы качество звучания не произвело на нас впечатления, мы бы восхищались внешностью P5. Эффектная, черная с металлом отделка перекочевала из предыдущей версии. Рынок наушников перенасыщен пластмассовыми конструкциями, но стильные P5 во всем отличаются от остальных.

Обзор наушников Bowers & Wilkins P5 Series 2: Продолжение лучше оригинала

Качество изготовления безупречно; алюминиевая основа – прочная, но гибкая, ставшие чуть более плотными амбушюры и оголовье из кожи ягненка не только роскошны, но и очень удобны. Закрытая конструкция обеспечивает некоторую звукоизоляцию, но при этом не перегревает уши. И все же они вряд ли удержатся на голове, если вы начнете трясти ею под последний альбом AC/DC. Компактные и легкие, P5 идеально подходят для ношения вне дома; поначалу посадка туговата, но со временем становится менее жесткой.

Обзор наушников Bowers & Wilkins P5 Series 2: Продолжение лучше оригинала

Модернизация коснулась внутренней начинки. Сняв амбушюры на магнитных защелках, можно обнаружить совершенно новые динамики. По образцу своей флагманской модели P7 компания оснастила 40-миллиметровые полнодиапазонные динамики диафрагмой с подвесом – подобным образом они устроены у обычных АС. B&W полагает, что в результате звучание делается более открытым и точным. Судя по тому, насколько лучше играют новые наушники, мы склонны согласиться с этим.

Обзор наушников Bowers & Wilkins P5 Series 2: Продолжение лучше оригинала

Как и у первой версии P5, в комплекте два кабеля: один со встроенным микрофоном и пультом ДУ, второй – без них. Владельцам устройств Apple доступны все функции контроля воспроизведения, пользователям Android – только «пуск» и «пауза».

Конкуренция в этой ценовой категории очень высока; обладатели наград, Beyerdynamic T51i, будут самыми серьезными соперниками для P5. С нетерпением ждем Группового теста, чтобы сравнить эти две модели и наши любимые Sennheiser Momentum.

Если вам нужны стильные наушники премиум-класса, новые P5 достойны стать первыми в списке претендентов.

Цена: $380

Оценка: 5

ЗА: Поразительно чистый и точный звук; высокая детальность; энергичные ритмы; конструкция; удобство

ПРОТИВ: Ничего

ВЕРДИКТ: Роскошная внешность и такой же великолепный звук; новые B&W P5 претендуют на лидерство в классе

 

2528