Всем нам приходилось что-то делать в первый раз, и от того, каким этот раз будет, во многом зависят дальнейшие шаги. Именно в расчете на неофитов, решивших вкусить качественный звук, рассчитан набор для домашнего кинотеатра, состоящий из 5.0-акустики Attitude Echo и AV-ресивера Pioneer VSX-329.

Разумеется, при столь низкой цене резонно ожидать всяческих компромиссов, и это действительно так, однако в целом система получилась на удивление неплохой. Пятиканальный ресивер удачно сочетается с пятиканальной акустикой и по дизайну, и по характеристикам. Более того, в систему без проблем вписался и наш сабвуфер, который мы использовали при оценке многоканального звучания. Фронтальные фазоинверторные колонки содержат дюймовый твитер и пару СЧ/НЧ-динамиков диаметром 6,5 дюйма. В АС центрального канала и тыловых применены 4-дюймовые СЧ-излучатели и твитеры размером ¾ дюйма.

Обзор набора для домашнего кинотеатра -- Attitude Echo и Pioneer VSX-329: Первый шаг в мир хорошего звука

Ресивер умеет декодировать аудиопотоки высокого разрешения основных форматов, готов к работе с 3D-видео и пропускает сигнал 4K. Расположенный на передней панели порт USB позволяет прослушивать музыку с iPhone/iPod и файлы с USB-накопителей в форматах AAC/MP3/WMA. Также присутствует AM/FM-тюнер с функцией RDS и памятью на 30 радиостанций.

Немного о компромиссах. Как и свойственно недорогим устройствам, в ресивере не реализовано преобразование видео, т. е. сигнал с аналогового видеовхода не передается на HDMI-выход. Настраивать аппарат под акустические характеристики помещения нужно вручную – автокалибровка не предусмотрена, хотя вряд ли стоит относить это к серьезным недостаткам, поскольку данная процедура – обычно разовая. Кроме того, в побывавшем у нас экземпляре при должном внимании можно было заметить косметические изъяны в качестве изготовления АС.

При использовании в стереорежиме комплект показал себя весьма неплохо. Композиции Баха в джазовой интерпретации трио Жака Лусье при воспроизведении с Blu-ray передают атмосферу живого исполнения в Лейпцигском соборе, с достаточно широкой звуковой картиной и тонально сбалансированно. Контрабас звучит живо и упруго, рояль – энергично. Причем это справедливо именно для стерео – при переключении в многоканальный режим тональный баланс несколько ухудшается.

За спиной

Обзор набора для домашнего кинотеатра -- Attitude Echo и Pioneer VSX-329: Первый шаг в мир хорошего звука

Коммутационная панель ресивера выглядит не столь эффектно, как у более дорогих моделей, однако все разъемы, необходимые для работы с лазерными плеерами, спутниковыми приемниками и игровыми приставками, тут имеются

Менее впечатлило нас использование комплекта в составе ДК. В фильме «Адмирал» громкие батальные сцены (при поддержке сабвуфера) передаются достаточно убедительно, а вот во время диалогов внимание привлекается не к героям на экране, а к АС центрального канала, которой явно не хватает объема и динамиков большего размера.

Подведем итог. Для «гуру» в области Hi-Fi этот комплект вряд ли будет интересен, но для тех, кто только собирается открыть для себя качественный звук, он может стать пропуском в этот прекрасный мир.

Цена: $430

ЗА: Хорошее звучание в режиме стереосистемы, предельно низкая цена за комплект

ПРОТИВ: Маловата АС центрального канала, не самое высокое качество сборки колонок

ВЕРДИКТ: Неплохой вариант для первого знакомства с Hi-Fi-звуком; если планируется использовать комплект преимущественно как ДК, то стоит подумать о приобретении сабвуфера

Языком цифр

  • Габариты:16,8×43,5×33,2 см (ресивер), 86,7×21,4×24,7 см (фронтальная АС), 24×14,7×16,7 см (тыловая АС), 14,7×37,3×16,7 см (центральная АС)
  • Вес:7,2 кг (ресивер), 9/2,1/3,5 кг (фронт/тыл/центр)
  • Мощность АС:100/60/80 Вт (фронт/тыл/центр)
  • Мощность ресивера:5×100 Вт (на 6 Ом)
  • Входы:4×HDMI 1.4, USB, коаксиальный, оптический, аналоговый RCA
  • Выходы:HDMI 1.4, на сабвуфер и наушники
  • Поддержка аудио:Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, PCM 192 кГц
  • Поддержка видео:3D, передача сигнала 4K (до 60p)

 

3746