Free Porn
xbporn
Наверх

Обзор Moto G Stylus 5G (2024)

Мобильное устройство среднего класса.

16.06.2024
10:42
Комментировать0
Moto G Stylus 5G (2024)
Наш вердикт
Плюсы
  • Яркий OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц

  • Стилус входит в комплект

  • Продолжительное время автономной работы

Минусы
  • Всего 1 год обновлений Android

  • Раздутое программное обеспечение

  • Медленный процессор

Технические характеристики

Размеры 162.56 х 74.752 х 8.295 мм
Вес 190 г
Дисплей 6.7-дюймовый FHD+ pOLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц
Процессор Snapdragon 6 Gen 1
Оперативная память 8 ГБ
Хранилище 256 ГБ
Программное обеспечение Android 14
Камеры Основная: 50 Мп, f/1.8

Сверхширокоугольная: 13 Мп, f/2.2, угол обзора 120 градусов, Macro Vision

Фронтальная: 32 Мп, f/2.4

Аккумулятор 5 000 мАч
Скорость зарядки 30 Вт проводная

15 Вт беспроводная

Стоимость: от 400 долларов (примерно 35 000 рублей)

Moto G Stylus 5G (2024)

Дизайн и дисплей

  • Moto G Stylus 5G (2024) представлен в двух цветовых решениях: красном и золотистом

В 2024 году Moto G Stylus 5G получил обновленный дизайн. Вместо задней пластиковой панели теперь используется покрытие из веганской кожи (силикона), благодаря которой телефон мягче на ощупь и, естественно, меньше выскальзывает из рук. Однако рамка по-прежнему пластиковая.

Камера обрамлена веганской кожей. Такой же подход был в премиальной серии Motorola Edge 50, выпущенной в начале этого года. Отсек камеры теперь крупнее, чем в предыдущем поколении 2023 года, что позволяет разместить более крупные объективы для основной и сверхширокоугольной камер.

По размерам новый Moto G Stylus 5G значительно тоньше и легче своего предшественника: его толщина составляет 8,3 мм, а вес – 190 г против 9,2 мм и 202 г у G Stylus 2023 года. Предыдущую версию телефона было менее удобно держать в руке, но я с уверенностью можно сказать, что благодаря этому изменению G Stylus 5G 2024 года определенно удобнее лежит в руке. Тем не менее, это все еще довольно большой телефон, его размеры составляют 162,6 мм x 74,8 мм, что соответствует высоте Galaxy A35 5G, однако А35 примерно на 3 мм получил более узкий корпус.

Стилус вполне подойдет для редактирования фотографий в Lightroom Mobile и ведения заметок, но трудно сказать, что он хорошо подходит для более серьезной творческой работы, поскольку стилус Moto далеко не самый точный из всех существующих моделей. Motorola уменьшила задержку встроенного стилуса, сделав его более отзывчивым, что заметно повысило удобство работы с ним. Меню стилуса также было доработано, и теперь оно отображается, когда вы вытаскиваете стилус из телефона.

В комплект поставки Moto G Stylus 5G (2024) входит сам телефон, кабель USB-C и, конечно, же инструмент для извлечения SIM-слота.

Дисплей Moto G Stylus 5G и без того был не плох, особенно с учетом частоты обновления 120 Гц. Тем не менее, ему не хватало контрастности и цветов. К счастью, на этот раз Motorola установила OLED-панель, заменив ею LCD-дисплей предшественника. Новый дисплей выглядит значительно лучше, как и следовало ожидать при переходе на OLED. Motorola увеличена яркость дисплея, поэтому при просмотре, например, видео или фильмов с потоковых сервисов, вам будет хватать предоставленного уровня яркости.

Рамка дисплея в основном однородная, однако нижняя ее часть несколько толще. Конечно, это не совсем тот премиальный вид, как у телефонов более высокого класса, но в общем, все рамки достаточно тонкие, чтобы не бросаться в глаза.

Moto G Stylus 5G (2024)

Сравнение дисплеев

Макси-мальная
яркость (нит)Показатель выше – лучше
Мини-мальная
яркость (нит)Показатель ниже – лучше
Цветовая темпе-ратура
(в кельвинах)
Гамма DELTA E RGBCMY

Показатель ниже –лучше

DELTA E GRAYSCALE

Показатель ниже – лучше

Motorola Moto G Stylus 5G (2024) 1221

(отлично)

2.7

(отлично)

6639

(отлично)

2.3 1.6

(отлично)

5.12

(средне)

Samsung Galaxy A35 5G 933

(отлично)

1.4

(отлично)

6722

(отлично)

2.1 1.96

(отлично)

6.37

(средне)

Google Pixel 8a 1498

(отлично)

1.8

(отлично)

6768

(отлично)

2.26 1.58

(отлично)

5.58

(средне)

Moto G Stylus 5G (2024)

Как уже говорилось, новый дисплей у G Stylus хорошо виден при ярком свете, что было подтверждено в ходе лабораторных тестов дисплея, где телефон показал яркость около 1200 нит. Данный показатель превзошел даже Samsung Galaxy A35 5G с немалым отрывом.

Moto G Stylus 5G (2024)

Камера

Moto G Stylus 5G 2024 получил ту же 50 Мп основную камеру, только теперь она оснащена оптической стабилизацией изображения (OIS). На смену старой 8 Мп сверхширокоугольной камеры пришла новая 13 Мп, оснащенная функцией Macro Vision для макросъемки.

К сожалению, вы больше не можете записывать видео в разрешении 4K/30 к/с, в отличие от версии телефона 2023. Самое высокое разрешение – 1080р с максимальной частотой в 120 кадров (для замедленной съемки). Это несколько огорчает, но телефоны подобного уровня никогда не будут действительно хороши в записи 4K (по крайней мере, пока), так что стоит оставить эту часть без внимания.

Стоит признать, что сверхширокоугольная камера нового G Stylus не является примером для подражания, но, тем не менее, изображения, получаемые с ее помощью, вполне приемлемы. Кажется, что она пытается еще больше осветлить светлые участки и передать больше деталей в тенях, в результате чего изображение получается более темным.

Основная 50 Мп камера, с другой стороны, гораздо более впечатляющая. Фотографии выглядят достаточно резкими без излишней постобработки, даже в режиме 2-кратного увеличения изображения получаются четкими.

Цвета с основной камеры точные, а работа HDR – хорошая, хотя тени, кажется, слишком темные, из-за чего некоторые темные участки кажутся почти черными.

Фотографии, полученные с помощью макрорежима очень хороши, но у вас не получится подойти к объекту съемки слишком близко, так как минимальное расстояние фокусировки не такое уж и маленькое.

В заключение стоит отметить селфи-камеру, которая обеспечивает высокую детализацию и реалистичные цвета.

Видеосъемка

Большая часть особенностей и поведения камеры, которые были замечены при съемке фотографий, справедливы и для записи видео. Это относится к разнице в качестве изображения между сверхширокоугольной и основной камерами, цветам, работе HDR и режиму 2-кратного увеличения.

Стабилизация видео работает хорошо, если вы двигаетесь не активно. В противном случае заметите, что кадры время от времени дергаются, что весьма характерно для дешевых моделей.

Moto G Stylus 5G (2024)

Производительность

Motorola решила оставить модель 2024 G Stylus 5G тем же процессором Snapdragon 6 Gen 1 (выпущенным в 2022 году), что и в модели 2023 года. Предполагается, что таким образом удалось сохранить цену на уровне прошлого года, что позволило реализовать несколько других улучшений, которые можно увидеть в спецификации.

Несмотря на довольно старый процессор, Moto G Stylus 2024 хорошо показал себя в повседневном использовании. Он отлично справился с мобильными играми, хотя в некоторых из них пришлось снизить графику в настройках. Более требовательные приложения, такие как Lightroom Mobile и CapCut, также работали неплохо. Однако время от времени возникали подлагивания при навигации по пользовательскому интерфейсу или при использовании камеры.

К плюсам можно отнести то, что задержки действительно были лишь изредка, и они не появлялись при использовании стилуса, который является изюминкой смартфона.

В нынешней версии смартфона вы получаете 8 ГБ оперативной памяти вместо прежних 6 ГБ. Объем хранилища остался прежним: 256 ГБ с возможностью увеличения до 2 ТБ с помощью карты microSD.

Программное обеспечение

Помимо вышеупомянутого недостатка, есть еще одна серьезная причина, по которой стоит воздержаться от покупки Moto G Stylus (2024), – это обновление программного обеспечения в течение 1 года. Другими словами, вы не получите обновления дальше, чем до Android 15, учитывая, что телефон поставляется с Android 14. По крайней мере, вы получите 3 года исправлений безопасности. Лучше присмотритесь к Galaxy A35 5G с 4 годами и Google Pixel 8a с семью годами основных обновлений ОС.

Что касается самого программного обеспечения, то вы получаете фирменную оболочку Motorola поверх Android, которая включает в себя несколько интересных функций, таких как специальные жесты для открытия приложения камеры или включения вспышки.

Проблема в том, что, в отличие от Pixel 8a, в Moto G Stylus 5G 2024 вы не увидите ни одной функции искусственного интеллекта. Еще один не приятный момент заключается в том, что Motorola стремится внедрить кучу ненужных приложений.

Moto G Stylus 5G (2024)

Время автономной работы

Длительное время автономной работы во многом объясняется большой емкостью аккумулятора 5 000 мАч и энергоэффективным процессором. При обычном использовании смартфона наряду с не требовательными играми, устройство сохранит достаточное количество заряда к концу дня.

В этом году Motorola увеличила скорость зарядки: 30 Вт проводная зарядка вместо 20 Вт в прошлогодней модели. Кроме того, вы получаете беспроводную зарядку мощностью 15 Вт, что весьма кстати в данной ценовой категории.

Moto G Stylus 5G (2024)

Аудио

Как и многие другие Android-смартфоны среднего класса, G Stylus 5G (2024) поддерживает Dolby Atmos, который способствует более насыщенному звучанию, добавляя немного басов. На высоких уровнях громкости искажений практически нет, но ожидалось немного большего от максимальной громкости.

К счастью, Moto G Stylus 2024 – один из тех редких примеров телефона, в котором все еще присутствует 3,5-мм разъем для наушников, который можно использовать для подключения пары хороших проводных наушников. Также есть Bluetooth 5.1 – не самая последняя версия Bluetooth, но все еще обеспечивающая отличную стабильность и хороший радиус действия для бесперебойной работы беспроводных наушников.

Moto G Stylus 5G (2024)

Стоит ли покупать Moto G Stylus 5G?

Moto G Stylus 5G (2024) – вполне неплохой телефон. У него много положительных сторон, таких как яркий и красивый дисплей, достаточно хорошие основная и фронтальная камеры, а также один из самых лучших аккумуляторов в этом сегменте и в целом.

Однако, несмотря на все его преимущества, нельзя не отметить тот факт, что вы получаете только 1 год обновлений Android, к тому же Motorola пытается впихнуть в телефон всевозможное лишнее программное обеспечение. Не менее выделяется посредственная производительность процессора, которая становится еще более заметной, если сравнить его с основными конкурентами.

Если говорить о конкуренции, то Google и Samsung просто предлагают больше возможностей за ваши средства. Да, Pixel 8a стоит немного дороже, но вы получаете 7 лет обновлений Android и процессор флагманского уровня.  А с гораздо более совершенным процессором также появляются все более важные функции искусственного интеллекта.

С другой стороны, у Galaxy A35 5G, возможно, не такой яркий дисплей, но зато он имеет класс защиты от воды и пыли IP67, более прочный дисплей и 4 года обновлений Android. При этом характеристики камеры аналогичны. И все это по той же цене.

Итак, все сводится к тому, насколько сильно вы хотите использовать стилус. Вероятно, он привлечет ваше внимание. Но, если для вас это не является решающим фактором, присмотритесь к другим устройствам.

Источник: PhoneArena

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЕЩЕ ОТ АВТОРА
576 ПУБЛИКАЦИЙ
Копирование материалов сайта запрещено!