До сих пор компания B&W выпустила только вкладыши и накладные модели. P7 – первые мониторные наушники этой марки; они буквально поглощают уши слушателя.

Обзор мониторных наушников Bowers & Wilkins P7: Большие чашки, отличный звук

Впрочем, на деле они не так уж огромны, зато в них применены динамики с подвесом, похожим на те, что применяются в обычных АС. Учитывая огромный опыт B&W в создании колонок, эта новость порождает серьезные надежды.

Компания утверждает, что новой модели присущи повышенные точность и контроль. Проведя в обществе P7 некоторое время, мы склонны согласиться с этим.

Обзор мониторных наушников Bowers & Wilkins P7: Большие чашки, отличный звук

Уже в первые несколько секунд звучания Harder Than You Think группы Public Enemy вы почувствуете, как великолепны эти наушники. Сэмплы валторны звучат задорно, чисто и сильно – как и вокальный спарринг, который устроили Чак Ди и Флава Флав. Масштабность и мощь в финале композиции просто поразительны.

Sweet Nothing выполнена в чуть более быстром темпе, и P7 охотно принимают игру, проламывая динамический потолок, который испортил бы звучание менее талантливых наушников. Басовая линия здесь солидная и наполненная, а тончайшие перепады в ее весомости выявляются благодаря вниманию P7 к деталям. В силу такой дотошности наушники B&W не отличаются снисходительностью к огрехам записи. По характеру их звучания трудно предположить, что это модель закрытой конструкции.

Обзор мониторных наушников Bowers & Wilkins P7: Большие чашки, отличный звук

Амбушюры полностью охватывают уши; они исключительно удобны, чашки давят на голову ровно настолько, сколько нужно для устойчивости наушников.

В комплект входят два разных кабеля: один – для устройств Apple со встроенным микрофоном и регулятором; второй – без них. 3,5-миллиметровый штекер подключается к портативному устройству, на 2,5 мм – к гнезду под левой чашкой наушников.

К чести компании B&W, ей удалось сделать P7 в какой-то мере переносными – что было непросто, учитывая их габариты. Их вращающиеся чашки складываются внутрь, поэтому эти наушники удобно носить с собой, а чтобы избежать царапин и потертостей, их можно упаковать в прилагающийся футляр для переноски с мягкой подбивкой.

Это был весьма смелый для B&W проект: наушники с масштабной конструкцией и еще более масштабным звучанием. К счастью для всех заинтересованных сторон, P7 в полной мере оправдали самые смелые надежды.

Цена: $530

Оценка: 5

ЗА: Поразительные детальность и динамика; прочная и удобная конструкция; звукоизоляция

ПРОТИВ: Слишком прозрачны – недостатки записи видны как на ладони

ВЕРДИКТ: Вершина линейки B&W и, вероятно, лучшие наушники этой ценовой категории

Возможны варианты

AKG K551 $370

Обзор мониторных наушников Bowers & Wilkins P7: Большие чашки, отличный звук

Очень большие, но удобные, с ровным и детальным звуком

 

4542