Домой Отзывы Обзор МФУ HP Deskjet Plus Ink Advantage 6475: недорогое и «умное» МФУ...

Обзор МФУ HP Deskjet Plus Ink Advantage 6475: недорогое и «умное» МФУ для дома

178
0

Отлично подходит для студентов и тех, кто на «удаленке»

В период «удаленки» многие офисные задачи перебрались к нам на дом, в том числе и документооборот. Печать и сканирование в домашних условиях выведет из себя любого, если техника сложна и капризна. Поэтому важно выбрать правильное МФУ: компактное, быстро работающее, с простой заменой расходников, беспроводными интерфейсами и удобным софтом.

Под такой список требований подходит МФУ HP Deskjet Plus Ink Advantage 6475. Модель совмещает цветной струйный принтер со сканером и копиром, подключается по Wi-Fi и работает с приложением для компьютеров и смартфонов. Все это менее чем за 9 тысяч рублей. Рассказываем об особенностях МФУ, которое сделает работу из дома проще и эффективнее.

Дизайн и эргономика

Перед нами классическая белая «коробка» без экрана и с минимумом кнопок. Внешний вид утилитарен и продиктован функционалом, такое устройство гармонично впишется в любой интерьер. Габариты компактные, что тоже немаловажно в домашних условиях — МФУ легко помещается на подоконник.

 

Дизайнерский изыск — подсветка над лотком для бумаги, мерцающая белым, синим или фиолетовым в зависимости от состояния принтера. Также есть оранжевые индикаторы открытия лотка и внутреннего отсека, расположенные на правом торце.

 

Автоподатчик для копируемых документов находится в самом верху МФУ и вмещает 35 листов А4, под ней расположен сканер, а ниже — принтер. Сзади находятся физические кнопки включения, а также разъем для питания.

Спереди на выступ корпуса вынесена сенсорная панель управления с шестью кнопками: информация, беспроводное соединение, запуск, отмена, черно-белая и цветная копия. Пиктограмма последней с разноцветной подсветкой — вот что значит внимание к мелочам. Количество копий отображается при помощи белых диодов, максимальное число копий равно девяти.

 

Картриджи и чернила

В комплекте идет набор из двух картриджей HP 653: черного и трехцветного, последний отличается розовой крышкой. При открытии корпуса они выдвигаются, что упрощает замену. Рядом с каретками есть наглядная инструкция по установке картриджей. Системы бесперебойной подачи чернил нет, так как модель предназначена для тех, кто кому не нужен супербольшой объем печати, но при этом важен полноценный функционал для работы как с простыми документами, так и с презентациями в цвете. При этом МФУ умеет печатать качественные фото без полей формата до А4, которые не будут уступать снимкам, полученным в фотолабораториях.

 

Цветной картридж содержит чернила красного, желтого и синего цветов. Его ресурс — 200 страниц формата А4 при 5% заполнении страницы. Черных чернил хватит на 360 страниц. Уровень чернил можно контролировать через фирменное мобильное приложение HP Smart, которое можно бесплатно скачать для OC Android или IOS.

ПО и подключение

Раз упомянули софт, пройдемся по нему подробнее. Перед началом работы устанавливаем вышеупомянутую программу HP Smart для сопряжения и настройки оборудования. Оно радует русской локализацией и понятным интерфейсом.

 

У программы есть мобильная версия, из которой доступна печать документов и фотографий со смартфона. Еще через HP Smart можно заказать расходные материалы и отправлять факсы. МФУ легко подключается сразу к нескольким устройствам по Wi-Fi и работает без сбоев, что важно, если пользователей несколько.

Принтер, сканер и копир

Система печати в HP Deskjet Plus Ink Advantage 6475 струйная и работает с характерным «пшикающим» звуком. Замечу, что шум не настолько громкий, чтобы раздражать.

Максимальное разрешение и скорость ч/б печати — 1200х1200 dpi и до 10 стр./мин, цветной — 4800×1200 dpi и до 7 стр./мин соответственно. Рекомендованная производителем нагрузка на принтер ограничена 1000 листами А4 в месяц.

При печати тест-листа МФУ показал хорошую работу с цветом и черным текстом, а вот мелкий белый шрифт на черном фоне при стандартных настройках слегка теряет в разборчивости. Также можно заметить потерю градиентов на желтом и голубом спектре при сильной насыщенности цвета. Более детализированные отпечатки можно получить, повысив качество печати в настройках.

Кликните, чтобы открыть оригинал

Фотографии на обычной бумаге получаются блеклыми, тут нужна глянцевая бумага. Благо разрешение отпечатков достаточное, так что при использовании фотобумаги качество будет отличным.

Кликните, чтобы открыть оригинал

Также принтер умеет печатать на конвертах, без полей и на двух сторонах листа А4 в автоматическом режиме. В общем, набор функций для обычного использования хороший.

Максимальное разрешение сканера составляет до 1200 точек на дюйм, чего достаточно для работы с документами. Цветное сканирование и передача файла на ПК занимают 21 секунду, в случае с черно-белым сканом на это уходит всего 6 секунд. Копирование документов А4 занимает до 40 секунд в цвете и до 20 секунд в монохроме.

Стоимость печати

Поскольку перед нами традиционный струйный принтер без СНПЧ, ожидать сверхнизкого расхода чернил не приходится. Стоимость трехцветного картриджа HP 653 порядка 1000 рублей, черного — около 1300 рублей. С учетом заявленного ресурса и стоимости бумаги средняя цена отпечатка будет около 5 рублей.

Это сильно дешевле услуг в типографиях. Однако при больших объемах печати будет выгоднее взять более дорогой принтер с СНПЧ, либо лазерный принтер.

Кому подойдет HP Deskjet Plus Ink Advantage 6475 

В первую очередь HP Deskjet Plus Ink Advantage 6475 понравится студентам и удаленным работникам, которые регулярно печатают и сканируют документы, но не в очень больших масштабах. При этом МФУ предлагает широкий набор функций, удобное управление через приложение и беспроводное соединение с несколькими устройствами. К тому же оно недорогое и компактное. Что еще нужно от домашнего МФУ?

А чтобы занять детей в летние каникулы или на удаленном обучении – можно распечатать кучу красочных материалов на онлайн-платформе «Печатайте и играйте». Она полностью бесплатная, так что не придется ломать голову, чем таким творческим заняться с детьми по вечерам. Тут и раскраски, и паззлы, аппликации, даже оригами – по рубрикатору можно быстро подобрать варианты под возраст ребенка. А если вы очень устали и нужен релакс самому – есть раскраски-антистресс с мелкими деталями, которые и взрослым придутся по душе.

Плюсы

+ компактные габариты

+ беспроводное подключение

+ удобное приложение HP Smart

+ сканер с автоподатчиком

+ качественная печать

+ невысокая цена

Минусы

— цена отпечатка выше, чем у более дорогих моделей

Предыдущая статья«ВКонтакте» рассказала, какие товары и по какой цене легче всего продать в социальной сети
Следующая статьяРаскрыты сроки выпуска суперзащищеного смартфона от «Лаборатории Касперского»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь