Формирование аудиотрактов – настоящее искусство, требующее мастерства и знания многих тонкостей этого дела. Благодаря международной стандартизации какие бы из сертифицированных компонентов вы ни включили в Hi-Fi-систему, она будет вполне работоспособной, но по уровню удовольствия от прослушивания музыки может не оправдать ваших надежд и затраченных денег. Вот чтобы этого не случилось, и нужен тщательный подбор аппаратуры, сам по себе, надо сказать, являющийся весьма увлекательным и захватывающим процессом. А завершающим аккордом в нем станет приобретение аксессуаров, к числу которых относятся и кабели. Они внесут в звучание именно те нюансы, которые придутся вам по вкусу, или нивелируют какие-то шероховатости в нем.

С кабелями Tchernov Cable из обновленной линейки Classic XS Mk II мы уже встречались, поэтому и те, что предназначены для балансного соединения компонентов, приняли как хороших знакомых, приготовившись услышать прибавку богатства и теплоты в звучании нашей референсной системы. И не ошиблись: Четвертая симфония П. И. Чайковского исполняется роскошно – плавный, пышный звук заполняет масштабную сцену. Детальность и фокусировка при этом на весьма высоком уровне, проработка всех групп оркестра превосходна. Голоса громогласных фанфар и медных духовых внушительные, эмоциональные, но не резкие.

Обзор межблочных кабелей Tchernov Cable Classic XS Mk II IC XLR: Инструмент высокого искусства

Кабели производятся в России из уральской меди с использованием запатентованных Tchernov Cable технологий

К слову, о нюансах. С другими кабелями это произведение подается откровеннее, с большим акцентом на ВЧ и более графичной прорисовкой всех линий. Возможно, вы расслышите дополнительные подробности, но они отвлекут на себя внимание, в то время как Classic XS Mk II обеспечивают более цельное и чувственное восприятие этого грандиозного музыкального полотна.

Если же говорить об исправлении недочетов системы, то эти Tchernov Cable окажутся незаменимым подспорьем для устранения сухости или скудости звучания, возможных у некоторых цифровых компонентов, которые сегодня все чаще оснащаются балансными разъемами. Подойдут они и для обуздания излишней яркости: мы с помощью переключателя прибавили ВЧ у наших АС Revel F-52, но благодаря благотворному влиянию этих кабелей вокальные партии CD Violetta остались благозвучными и плавными, а также естественными и выразительными.

С учетом отмеченных свойств мы и рекомендуем присмотреться к Tchernov Cable Classic XS Mk II IC XLR при формировании аудиотракта – они обеспечат эмоциональное и комфортное звучание.

Цена: $470 (1,65 м)

За: Обеспечивают прибавку плавности, теплоты и пышности в звучании без ухудшения прозрачности и детальности

Против: Возможно, не подойдут для системы с дефицитом ВЧ

Вердикт: Отличный аксессуар для минимизации цифровой сухости или излишней яркости в звуке

 

1823