Может, это и хорошо, но скорее все же плохо, однако мы плотно «подсели» на иномарки – и не только автомобильные. Огорчительно, что и в Hi-Fi практически нет отечественных брендов, хотя желающие изменить положение дел имеются. Из общего печального правила выбивается компания Tchernov Cable, выпускающая свою продукцию в России, а продающая ее еще и в сорока странах.

Обзор межблочного кабеля Tchernov Cable Classic XS Mk II IC RCA: Насыщенность и бархатистость

Кабели выглядят солидно и нарядно, в том числе и за счет новых разъемов Classic V2; в этом плане они вполне оправдывают свою цену

Линейка Classic позиционируется в верхней части среднего ценового диапазона ее ассортимента. В ней используются многие из запатентованных фирмой технологий, начиная с главной – BRC (сбалансированно очищенная медь). По заказу Tchernov Cable из добытой на Урале руды изготавливается металл со строго определенным количеством примесей.

Успешная серия была недавно модифицирована и получила индекс Mk II; буквы XS означают применение многоэлементной экранной системы X-Shield, позволяющей улучшить как акустические, так и механические свойства кабелей.

Classic XS Mk II IC придают звуку насыщенность, делают его зрелым. В первой части Девятой симфонии Д. Шостаковича (SACD Gergiev Shostakovich Symphonies 5&9) задорно перекликаются инструменты оркестра. Их голоса очень выпуклые, тембрально богатые, отлично сфокусированные и локализованные на весьма масштабной сцене. НЧ глубокие и текстурные, динамика бодрая и выразительная. Не нарушая тонального баланса, кабели придают звуку теплый, бархатистый оттенок.

Впечатляюще преображается вокал Дэвида Дэниелса (SACD J.S. Bach Sacred Arias&Cantatas): усиливается эффект присутствия, проявляется больше деталей и нюансов, мы, кажется, ощущаем, как рождается этот необыкновенный голос. Партии оркестра и солиста отлично согласованы, всем отведены должные планы.

Эти кабели способствуют воспроизведению музыки во всей ее полноте, а кто откажется от такого подхода. С их помощью можно также обогатить скудное звучание системы. Советуем присмотреться.

Цена: $200 1,0 м

За: Приятная бархатистость и богатство звучания не в ущерб прозрачности, детальности и скорости

Против: Ничего

Вердикт: Способствуют исполнению музыки во всей ее полноте и богатстве

 

2785