Стоя на полке в Hi-Fi-салоне, колонки RBH SX-61 вряд ли способны остановить на себе ищущий взор покупателя. Разве что ценник позволит предположить, что эти АС не так просты, как кажутся. Отделка выполнена шпоном и вполне качественно, но блок разъемов для двухкабельного подключения выглядит довольно дешево. Однако, постучав по корпусу со скругленными боковыми гранями, вы почувствуете, что его старательно задемпфировали.

Обзор колонок RBH SX-61: В роли Золушки

Габариты колонок (В×Ш×Г) 35×22×28 см; цвет отделки – только черный

У этих колонок – дюймовый твитер с мягким куполом и 16,5-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик с диффузором из алюминия; порт фазоинвертора выходит на узкую заднюю панель. Они некапризны к размещению и отлично заиграли, стоя примерно в метре от стены.

У RBH SX-61 прозрачное, детальное, легкое для восприятия звучание. Музыкальная сцена масштабная и структурированная, басы весьма глубоки для их габаритов, текстурны и строго контролируемы. С джазовыми композициями А. Джамала с диска After Fajr они демонстрируют прекрасную фокусировку инструментов, заводную ритмичность, рассыпчатые и проработанные ВЧ, правда без особой искристости. Тонально звук сбалансирован, но склонную к яркости электронику в систему лучше не включать.

Вокал слушать с этими RBH тоже очень приятно, причем это относится и к рэперу 50 Cent (CD The Massacre), и к контратенору Дэниелу Дэвидсу, исполняющему духовные композиции И. С. Баха. В обоих примерах отменно выверены планы, отведенные солистам и музыкальному сопровождению, голоса тембрально насыщенные, артикулированные, а в итоге вы получаете именно те эмоции, которые и должны донести эти столь далекие друг от друга жанры.

До предела усложнив задачу, предлагаем SX-61 воспроизвести Симфонию №5 Д. Шостаковича – и они успешно справляются с делом. Сцена большая и достоверная, грандиозное звучание вполне проработанное, насыщенное; динамические взлеты и тихие фрагменты не вызывают особых нареканий.

Неприметные RBH SX-61 весьма талантливы, их обязательно стоит включить в список для ознакомления.

За: Сбалансированное, прозрачное, детальное, выразительное звучание; масштабная сцена и четкая фокусировка; ритмичность; жанровая универсальность

Против: Невыразительная внешность

Вердикт: Их прослушивание в корне изменит зрительные впечатления; рекомендуем для ознакомления

 

1454