Если новые Bronze 2 вызывают у вас ощущение дежавю, это именно то, чего добивались в Monitor Audio. Не видя причин менять выигрышную формулу, компания выбрала эволюционный, а не революционный путь, внеся множество изменений в конструкцию АС и сделав их, вероятно, самой совершенной версией Bronze. Выпущенная в 2000 году линейка Bronze первой версии занимала начальную позицию в ассортименте Monitor Audio. Пять поколений спустя она остается одним из важнейших продуктов компании, а полочная модель с индексом «2» стала ее краеугольным камнем.

Но если внешностью АС практически не отличаются от своих предшественников, то про все остальное этого сказать нельзя. В частности, были обновлены оба динамика. Они сохранили диафрагмы из C-CAM (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием), однако у 16,5-сантиметровой СЧ/НЧ-головки диффузор стал чашеобразным без привычного отверстия с пылезащитной крышкой в центре – это повысило его жесткость, увеличило размер излучающей области и упрочило контроль в верхнем сегменте рабочего диапазона. Также была модернизирована подвеска динамиков.

Обзор колонок Monitor Audio Bronze 2: Ощущение дежавю

Традиционный золотой купол твитера выглядит привычно, хотя за ним тоже многое изменилось. Новая система вентиляции пропускает воздух в тыловую камеру. Это препятствует его сжатию позади мембраны, что снижает уровень искажений, улучшает динамику и уменьшает нежелательный механический резонанс.

Читать дальше

 

2790