Ценовой сегмент до $700 не испытывает недостатка в акустических системах – скорее наоборот. Тон в бюджетной категории задают такие бренды, как Wharfedale, DALI, Cambridge Audio и Q Acoustics. Несколько лет назад мы бы добавили к этому списку и Acoustic Energy, однако в последнее время британская компания пропала с наших радаров. Но зная, что Acoustic Energy работает над обновлением своих моделей, мы с нетерпением ожидали знакомства с ними.

Полочные АС 101 – самый миниатюрный компонент новой 100-й линейки начального уровня. AE утверждает, что этот модельный ряд создан на основе 300-й серии средней ценовой категории; в частности, 101-е происходят от пятизвездных АС 301. С точки зрения эстетики и технологии влияние предшественников очевидно: здесь применен тот же 28-миллиметровый твитер с тканевым куполом и 11-сантиметровая СЧ/НЧ-головка с алюминиевым диффузором.

Обзор колонок Acoustic Energy 101: Возобновление подачи Энергии

Внешность и характер звучания Acoustic Energy 101 унаследовали от предшественников – 300-й серии

Компания сохранила фирменный классический дизайн. Прямоугольные корпуса сияют аккуратной отделкой шпоном ореха или черного ясеня, металлическая окантовка динамиков и серебряный логотип «AE» придают им стильный облик.

Читать дальше

 

1704