На прилавках магазинов нередко встречаются необычные продукты. Многие производители экспериментируют с дизайном и функциональной насыщенностью. По такому же пути пошла и компания Microlab, выпустившая на российский рынок свою акустическую систему Microlab MD310 BT, которая, по сути, является симбиозом беспроводной гарнитуры и звуковой колонки. Насколько удачно подобное решение?

Обзор колонки Microlab MD310 BT: Объемное звучание

Корпус устройства выполнен в узнаваемом строгом фирменном стиле. В нашем случае устройство выполнено из матового темного пластика (выпускается еще и светлый вариант), ограненного глянцевыми вставками. Лицевая панель затянута фигурной металлической решеткой. Там же присутствует и довольно крупный ЖК-дисплей и несколько кнопок управления. Смотрится аппарат вполне привлекательно.

Размеры у нее сравнительно небольшие, хотя по массе она заметно тяжелее многих аналогичных решений. Все дело в том, что в конструкции для улучшения звучания применены сразу два высокочастотных динамика и сабвуфер. Функционал устройства по современным меркам можно назвать широким. Так, имеется функция радиоприемника, реализованная вполне добротно. Качество приема хорошее. При использовании в подвальном помещении удалось поймать около 27 станций. В наличии слот для карт формата SecureDigital объемом до 32 Гбайт и полноценный порт USB для подключения внешних носителей. Встроенный медиаплеер поддерживает воспроизведение музыкальных файлов в форматах MP3 и WMA. Управление сделано вполне доступно. Есть и встроенные часы – цифры на экран выводятся крупно, и удобны для восприятия. А вот функция будильника здесь не реализована.

Обзор колонки Microlab MD310 BT: Объемное звучание

Для подключения к источнику звука аппарат может использовать как беспроводной Bluetooth-интерфейс, так и привычный 3,5 мм-разъем. Колонка поддерживает потоковую передачу музыки и, как уже отмечалось выше, может выступать в качестве беспроводной гарнитуры. Кстати, на ней предусмотрена кнопка ответа на звонок. Встроенный микрофон обладает приемлемой чувствительностью. Как показали испытания, говорящего неплохо слышно, но лишь на дистанциях не превышающих 1,5 м Электропитание аппарата может осуществляться как с помощью небольшого сетевого адаптера, так и от съемного аккумулятора, напоминающего используемые в мобильных телефонах. Он обладает емкостью 1000 мА•ч, и его заряда хватает на несколько часов непрерывного воспроизведения. Так, что колонку можно смело брать с собой на природу. Дополнительно предусмотрена возможность вывода звука на наушники.

Обзор колонки Microlab MD310 BT: Объемное звучание

Если рассматривать звучание устройства, то, по меркам многих портативных акустических систем, качество его можно назвать весьма высоким. Средние и высокие частоты приемлемо сбалансированы, звуковая сцена широкая с удовлетворительной микродинамикой. Низких же заметно больше и любителям басов ее звучание точно понравится. Взрывы и стрельба в фильмах звучат вполне естественно и радуют объемностью, что удивляет при столь компактных размерах. А вот на максимальной громкости, а она здесь довольно велика, начинают проявляться искажения. Однако, примечателен тот факт что при питании от электросети их заметно меньше, нежели при использовании аккумулятора.

Microlab MD310 BT

Элегантно выполненная компактная акустическая система с хорошей функциональностью, и вполне качественным звуком. Может выполнять роль радиопремника, часов, беспроводной гарнитуры и медиаплеера.

Цена: 2500 руб.

Оценка: 76 баллов

Производитель: Microlab

Сайт: www.microlab.com

 

1892