Компания ROCCAT, довольно давно выпускающая аксессуары для любителей игр, уже успела набить на этом руку. В ее продуктовой линейке есть множество интересных моделей как клавиатур, так и мышей. Здесь мы рассмотрим устройство, именуемое Kone+ Max Customization Gaming Mouse.

Обзор игровой мыши ROCCAT Kone+: Точность в игре

Характеристики этой модели способны впечатлить даже бывалых игроков. Например, мышь способна точно отслеживать резкие перемещения с ускорением до 30G, хотя вряд ли среднестатистический любитель компьютерных игр способен достичь такого показателя. Частота ее опроса достигает 1000 Гц. Максимальное разрешение используемого лазерного сенсора составляет 6000 тнд, впрочем, в зависимости от задач, его допустимо понижать. На ее борту установлено 576 Кбайт памяти, в которую можно записывать макросы и игровые профили.

Неплохо поработал производитель и над дизайном устройства. «Грызун» выполнен из немаркого пластика с приятным на ощупь бархатистым покрытием. А вдоль основной части корпуса проходят два изогнутые полоски, подсвечиваемые четырехцветными светодиодами. В процессе работы они постоянно изменяют свой цвет, что выглядит весьма привлекательно. Впрочем, при желании можно отключить подсветку или выбрать эффект по своему усмотрению.

Мышь хорошо ложится в руку, ее корпус практически симметричен. Но все же удобнее она будет правшам. На ее боковых сторонах сделаны выемки под пальцы. На корпусе находятся несколько дополнительных кнопок, причем они расположены довольно удачно. Всем им можно назначать различные действия по своему усмотрению. Но для этого придется скачать управляющее ПО с сайта производителя. Оно хорошо проработано, настроек много, жаль только, что русификация отсутствует.

Предусмотрена возможность изменять массу «грызуна» с помощью системы грузиков. Правда, крышку отсека с ними стоило бы проработать и получше.

Мышь отлично справляется со своей работой на большинстве покрытий, причем точность ее позиционирования при резких перемещениях высокая.

Чтобы мышь лучше передвигалась по поверхности стола, ее снабдили специальными вставками. Если же точность и скорость перемещения имеют критическое значение, то производитель рекомендует докупить к ней специальный фирменный коврик ROCCAT Raivo.

ROCCAT Kone+ Max Customization Gaming Mouse

Точность в игре: мышь ROCCAT Kone+

Оценка: 80 баллов

Цена: 3000 руб.

Компания ROCCAT выпустила удобный в работе манипулятор с интересным дизайном, ориентированный на любителей игр.

Производитель: ROCCAT

Сайт: www.roccat.org

 

1099