Домой Ноутбуки Обзор Honor MagicBook 14 (2022)

Обзор Honor MagicBook 14 (2022)

Компания Honor сделала себе имя на рынке ноутбуков, предлагая гладкие и мощные ноутбуки, которые обходят многих известных игроков, и ее последней попыткой стал MagicBook 14 (2022).

НАШ ВЕРДИКТ

Тонкий ноутбук с чипсетом Intel 12-го поколения, просторным 14-дюймовым экраном с соотношением сторон 3:2 и видеокартой Nvidia RTX 2050 в алюминиевом корпусе с батареей емкостью 75 Втч — таков вкратце Honor MagicBook 14 (2022). Существует не так много 14-дюймовых ноутбуков с аналогичными характеристиками, а те, что есть, стоят дороже. В качестве двух основных альтернатив мы нашли IdeaPad 5i Pro 14 от Lenovo за и HP Pavilion Plus 14.

Производительность MagicBook 14 – одна из лучших в этом сегменте, батарея держит заряд, сборка прочная, а количество портов приличное. Мы не можем не отметить некачественный экран и динамики, которые находятся на ступень ниже конкурирующих ультрабуков этого класса.

Honor MagicBook 14 2022 – настоящий универсал, дающий возможность работать и играть благодаря мощному чипсету и дискретной видеокарте. Батарея работает очень долго, а выбор портов более чем достаточен. Если вы ищете элегантный и функциональный ноутбук, который может сделать все, то Honor MagicBook 14 (2022) – беспроигрышный вариант, который мы рекомендуем.

ПЛЮСЫ
  • • Мощный процессор Intel 12-го поколения

  • • Опциональная видеокарта Nvidia RTX 2050

  • • Отличное время автономной работы

  • • Большой ассортимент встроенных портов

  • • Премиальный дизайн и прочная клавиатура

МИНУСЫ
  • • Некачественный экран — плохие углы обзора, яркость всего 348 нит

  • • Нижние динамики

  • • Пластиковый тачпад

Введение

Он получил обновленный корпус, процессор Intel 12-го поколения, аккумулятор емкостью 75 Втч и опциональная дискретная видеокарта Nvidia RTX 2050.

MagicBook 14 (2022) был первоначально анонсирован в Китае с процессорами Ryzen 6000 от AMD и без дискретной видеокарты. К счастью для нас, мы получили международный вариант, который был представлен совсем недавно, и это модель с топовыми характеристиками и дискретным графическим адаптером.

Honor рекламирует этот ноутбук как универсальный — подходящий для работы и игр, но так ли это на самом деле, и стоит ли его включать в свой короткий список для покупки нового ноутбука в 2022 году?

Дизайн, дисплей, клавиатура

Honor MagicBook 14 — это элегантный ноутбук в алюминиевом корпусе толщиной чуть менее 17 мм и весом 1,58 кг. Носить ноутбук в рюкзаке во время ежедневных поездок на работу или из одной комнаты в другую достаточно легко, и ваши руки не будут уставать. Корпус из обработанного алюминиевого сплава холодный на ощупь и кажется прочным. Ноутбук предлагается в цвете Single Space Gray (Космический серый), который выглядит достаточно интересно, хотя и не спасает от появления пятен.

14,2-дюймовый дисплей MagicBook 14 выполнен по технологии a-Si TFT LCD, которая является более старой и доступной альтернативой LTPS LCD и AMOLED экранам в более современных ноутбуках премиум-класса. Представленное разрешение – 1440 x 2160px, а частота обновления – всего 60 Гц. Протестировав ноутбуки с экранами с высокой частотой обновления, вы заметите разницу, хотя частота обновления в 60 Гц должна обеспечить более длительную работу батареи.

Как и многие другие недавно анонсированные ноутбуки, MagicBook 14 (2022) получил экран с соотношением сторон 3:2, который отлично подходит для продуктивности и многозадачности, но при просмотре видео оставляет большие черные полосы по сравнению с экранами 16:9. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass Victus.

Honor заявляет о яркости панели в 300 нит, в то время как мы измерили пиковую яркость в 347 нит с помощью нашего специализированного оборудования. Яркость выше 300 нит вполне приемлема для использования в помещении, хотя и далека от ведущих в своем классе ноутбуков, которые могут выдавать 500 нит и более. Углы обзора у этой панели не очень хорошие, при взгляде сбоку заметно меняется контрастность.

Видимость на открытом воздухе на глянцевом экране не очень хорошая. Дисплей имеет 100% охват sRGB. Угол раскрытия панели составляет 145 градусов, и вы можете открывать и закрывать крышку одной рукой — это не ключевой фактор продажи, но, тем не менее, отличительная черта ноутбуков премиум-класса.

Honor также добавил среднюю по качеству камеру 720P HD для видеозвонков, и хорошей новостью является то, что она теперь находится в верхней части ободка дисплея, в отличие от предыдущего MagicBook 14, у которого камера была спрятана под крышкой клавиатуры. Выбор портов солидный: два порта USB-C (Type=C) 3.2 Gen2 на левой стороне, а также 3,5-мм комбинированный разъем для наушников/микрофона. На противоположной стороне находится порт USB-A 3.2 Gen1 и выход HDMI.

Ноутбук оснащен двумя микрофонами и двумя нижними динамиками. Динамики достаточно громкие, хотя их расположение не идеально, и звук получает не совсем четкий на выходе. В кнопку питания встроен считыватель отпечатков пальцев для безопасного входа в систему, а за подключение отвечают Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6. За программное обеспечение отвечает Windows 11 Home edition от Microsoft.

MagicBook 14 оснащен клавиатурой стандартной раскладки с подсветкой. С ней набор текста одно удовольствие благодаря 1,5-миллиметровому ходу клавиш, а накладки на клавиши имеют смоляное покрытие, которое меньше подвержено загрязнению пальцев.

Единственным недостатком, как и у большинства других ноутбуков аналогичного размера, являются узкие клавиши со стрелками, которые я постоянно неправильно нажимал. Пластиковый тачпад солидного размера, и все жесты работают, как и ожидалось.

Производительность

Международные варианты Honor MagicBook 14 (2022) оснащаются процессорами Intel i5-12500H на базе архитектуры Alder Lake. Вы получаете 16 потоков с 4 производительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading и 8 энергоэффективными ядрами. Все двенадцать ядер совместно используют 18 МБ кэша третьего уровня (L3). Базовая тактовая частота производительных ядер варьируется от 2,5 ГГц до 4,5 ГГц, в то время как энергоэффективные ядра набирают частоту от 1,8 ГГц до 3,3 ГГц. Показатель TDP составляет 45 Вт.

По умолчанию ноутбук имеет 50-ваттный «Интеллектуальный режим», который помогает сохранить время автономной работы, что позволит справиться с большинством повседневных задач. Производительный режим 70 Вт – это быстрое сочетание Fn+P на клавиатуре, хотя для его использования необходимо подключение к источнику питания. Мы использовали производительный режим для анализа производительности.

Honor также имеет свою оптимизацию производительности и энергопотребления на уровне системы под названием OS Turbo. Она определяет конкретные сценарии использования и настраивает систему для баланса производительности и энергопотребления. Honor утверждает, что OS Turbo может увеличить время автономной работы при ежедневной работе примерно на 20%. Вы также можете использовать Honor Connect и Honor Share, которые позволяют связать и ваш телефон или планшет Honor и беспрепятственно передавать файлы между устройствами.

Наше обзорное устройство также поставляется с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2050 с 4 ГБ видеопамяти GDDR6 и энергопотреблением 60 Вт. Это видеокарта среднего уровня для ноутбуков с поддержкой DirectX 12 и OpenGL 4.6, но она «оживает» только во время игр или редактирования видео — со всем остальным справляется встроенный графический блок Intel Iris Xe.

С обзором аппаратного обеспечения покончено, давайте рассмотрим некоторые результаты бенчмарков.

Geekbench 5 показывает результат в 1 630 баллов в одноядерном тесте и 10 033 балла в многоядерном. Мы видим незначительное улучшение в одноядерном отделе по сравнению с прошлогодним MagicBook 14, который мы тестировали с чипсетом Intel 11-го поколения Core i7-1165G7.

Большая разница наблюдается в многоядерных результатах, где новый чип Intel 12-го поколения превосходит своего предшественника на 96%. Новый чип Intel 12-го поколения также быстрее как в одноядерной, так и в многоядерной производительности по сравнению с процессором Ryzen 7 6800H от AMD (1500 баллов в одноядерной производительности; 9300 баллов в многоядерной пунктах).

Переключившись на Cinebench R23, мы снова видим мощь новейшего чипа Intel. Он набрал 1 720 баллов в одноядерном тесте и 12 072 балла в многоядерном тесте. Сопоставимый Ryzen 7 6800H показал бы результат на 15% хуже в одноядерном тесте, хотя Ryzen по-прежнему имеет 8%-е преимущество над чипом Intel в многоядерном тесте.

Наличие дискретной видеокарты действительно помогает в более требовательных задачах. Мы протестировали видеокарту RTX 2050 в GFXBench 5.0 в режимах DirectX 12 и Vulkan. Тест Aztec Ruins показал лучшую производительность в режиме Vulkan: 130 кадров в секунду при настройках High Tier (высокие настройки графики). В режиме DirectX 12 мы получили 100 кадров в секунду при настройках High Tier (высокие настройки графики), что все равно впечатляет для ноутбука такого размера и веса.

С такой настройкой можно ожидать, что вы сможете играть в AAA-игры на средних и высоких настройках, а также редактировать 4K-видео и выполнять другие творческие работы в таких приложениях, как Photoshop, с большим количеством слоев. Мы также протестировали несколько игр, чтобы посмотреть, как будет работать ноутбук, и в Rocket League он показал скорость до 160 кадров в секунду при родном разрешении. Очевидно, что экран работает только на частоте 60 Гц, поэтому все, что выше этого значения, не имеет смысла.

MagicBook 14 (2022) оснащен 16 ГБ двухканальной оперативной памяти LPDDR5 и SSD Samsung PCIe 4.0 NVMe емкостью 512 ГБ. Скорость последовательного чтения составляет более 6 700 МБ/с, а скорость записи — чуть более 4 800 МБ/с — нет необходимости говорить, что это очень быстрое хранилище. Холодный старт занимает чуть менее 8 секунд.

Система охлаждения MagicBook состоит из двух вентиляторов и радиатора с двумя рожками. В режиме простоя температура ноутбука составляет 32-33°C, а шум вентиляторов — около 20 дБ.

В играх и бенчмарках, запущенных в режиме производительности, температура ноутбука достигает 49°C, а уровень децибел, соответственно, также возрастает.

Время работы аккумулятора и зарядка

Honor установил в свой MagicBook 14 (2022) впечатляющую литий-полимерную батарею емкостью 75 Втч, которая является одной из самых больших батарей, которые мы видели в 14-дюймовых ноутбуках. Honor заявляет о 15 часах воспроизведения локального видео 1080p и 10,5 часах работы в смешанном режиме.

В нашем стресс-тесте веб-браузера MagicBook 14 (2022) проработал 14 часов и 20 минут с экраном, установленным на 50% яркости. Это один из самых высоких результатов, которые мы видели у ноутбуков такого размера, и он свидетельствует об улучшенной эффективности чипсетов Intel 12-го поколения. Мы также провели тест воспроизведения YouTube (видео 1080p) в Chrome с яркостью и громкостью 50% и получили ровно 7 часов до разрядки батареи.

Honor действительно добился отличных результатов в плане выносливости батареи, и мы можем с уверенностью предположить, что большинство пользователей смогут работать в офисе целый день без необходимости пополнения заряда. Ноутбук поставляется с 135-ваттным зарядным устройством USB-C SuperCharger, которое немного громоздкое, но полностью заряжает ноутбук всего за 80 минут. Зарядку можно осуществлять от любого из двух портов USB-C на ноутбуке.

Покупайте, если

  • Вам нужны высокие производительные мощности
  • Вам приходится долго работать без возможности подзарядки
  • Вам приходится подключать различные периферийные устройства
  • Хотите продемонстрировать свою любовь к дизайну устройств

Не покупайте, если

  • У вас ограниченный бюджет
  • Любите хороший звук
  • Есть предпочтения относительно качества экрана
Источник: GSMARENA

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяSamsung официально запускает Android 12l для старых складных устройств и Wear OS 3.5 для Galaxy Watch 4
Следующая статьяСтартовала регистрация на региональный чемпионат проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Липецкой области