С каждым годом компьютерные игры становятся все совершеннее, растет и число их поклонников. Вместе с ними развиваются и специализированные манипуляторы, облегчающие игровой процесс. Однако, как показывает практика, среди представленного на прилавках магазинов многообразия с далеко не маленькими ценниками встречаются как откровенно недоработанные модели, так и те продукты, которые можно смело использовать в игровых баталиях и рекомендовать друзьям. К последним и относится герой нашего обзора геймерская мышь Cougar 600M, представленная в черном и оранжевом цветах. В нашем случае это модель черного цвета.

Лично мне форма этой мыши чем-то напомнила космический корабль из «Звездных войн». Корпус имеет изрезанную несимметричную форму, которая несомненно понравится правшам, потому как рука за счет изгибов ложится на нее как влитая. Левостороннего варианта, увы, производитель не выпускает. Особенно мне понравилась площадка под большой палец с отдельной кнопкой «снайперского огня, расположенной под углом в 45 градусов.

Обзор геймерской мышки Cougar 600M: Любителям игр на заметку

Колесо прокрутки здесь сделано рельефным и имеет четкий приятный ход. Оно может быть использовано как отдельная кнопка.

Обзор геймерской мышки Cougar 600M: Любителям игр на заметку

Качество сборки, как и используемых материалов высокое. Панели подогнаны плотно, ничего не шатается и не люфтит. Для отделки корпуса применен пластик с бархатистым покрытием софт-тач, приятный на ощупь. Он вполне стоек к загрязнениям, хотя конечно периодически протирать его все же придется.

Обзор геймерской мышки Cougar 600M: Любителям игр на заметку

Многие подобные мыши, ориентированные на любителей игр, оснащаются системой грузиков, позволяющей подогнать массу под себя, здесь такого нет, эта возможность реализована в старшей модели Cougar 700M. Вес Cougar 600M в данном случае невелик и составляет всего лишь 90 г. Что при затяжных баталиях сказывается лучшим образом, рука практически не устает.

Обзор геймерской мышки Cougar 600M: Любителям игр на заметку

По корпусу рассредоточены дополнительные кнопки, функционал которых можно программировать, причем создаваемые для игр комбинации действий записываются в память самой мыши, что удобно. Ее объем составляет 512 Кбайт. Расположены кнопки таким образом, что нажатие на них не доставляет неудобств. Кроме того форма клавиш сделана разной, так что ошибиться, довольно трудно, главное запомнить какое действие назначено конкретной кнопке. К достоинствам модели стоит отнести переключатели Omron, рассчитанные минимум на 5 миллионов нажатий каждый.

Обзор геймерской мышки Cougar 600M: Любителям игр на заметку

Сенсор мыши использует для подсветки лазерный светодиод, работающий в ИК-диапазоне. И, разрешение, с которым происходит отслеживание перемещений мыши, здесь можно регулировать, как говорится, «на лету» вплоть до 8200 тнд. Осуществляется эта операция двумя кнопками, позволяющими менять его как в прямом, так и в обратном направлении. Устройство без каких либо проблем работает практически на любых поверхностях, хотя конечно для большего комфорта в играх лучше использовать специализированный коврик.

Чтобы увеличить точность отслеживания эта мышь оснащена собственным микропроцессором ARM Cortex MO. Кстати максимально возможное ускорение с которым этот манипулятор может справиться составляет 30G, которое для рядовых пользователей вряд ли достижимо.

Обзор геймерской мышки Cougar 600M: Любителям игр на заметку

Имеется и светодиодная подсветка, поддерживающая отображение 16,8 млн. оттенков. Причем пользователь может выбрать любой из цветов. Но в отличии от многих конкурентов переливающихся как новогодняя елка, выполнена она, в данном случае, весьма продуманно. Подсвечивается лишь нижняя часть левой кнопки. Причем подсветка в глаза пользователю не бросается, а заметна лишь со стороны. Полезна эта функция будет при командной игре, чтобы отличать своих от чужих. Также она используется для наглядной индикации используемого игрового профиля.

Соединительный кабель заключен в тканевую оплетку, что исключает спутывание. USB-коннектор позолочен и имеет внушительный вид, чтобы удобнее было подключать его к разъему на материнской плате. Частота опроса в данном случае составляет 1000 Гц, но при желании ее можно уменьшить, что скажется на точности не лучшим образом.

Обзор геймерской мышки Cougar 600M: Любителям игр на заметку

Управляющее ПО Cougar UIX System простое и удобное, правда его придется скачивать с сайта производителя. В приложении доступны настройки трех игровых профилей, с возможностью быстрого создания макросов для восьми программируемых кнопок. При использовании еще и клавиатуры этого производителя, в нем будут собираться и ее настройки, а также появится возможность назначать специальные функции клавиатуры кнопкам мыши.

В динамичных играх данная мышь показывает отличные результаты. Качество отслеживания перемещений при резких ускорениях высокое, каких либо неудобств мы не заметили.

Cougar 600M

Компания Cougar в очередной раз приятно удивила дизайном своего нового устройства. Несмотря на непривычную форму, мышь отлично ложится в руку, а дополнительные программируемые органы управления позволяют реализовать быстрое выполнение игровых сценариев. Лазерный сенсор последнего поколения обеспечивает высокую точность позиционирования курсора при резких перемещениях.

Оценка: 88 баллов

Цена: 4500 руб.

Производитель: Cougar

Подробнее о продукции: https://vk.com/cougarworld

https://www.facebook.com/CougarRussia

 

2038