Домой Видео Обзор домашней камеры видеонаблюдения Rubetek RV-3416: Дом под присмотром

Обзор домашней камеры видеонаблюдения Rubetek RV-3416: Дом под присмотром

Современный мир динамичен и многие из нас часто уезжают в командировки, на отдых или в гости. Однако оставлять дом без присмотра, на мой взгляд, неправильно, потому что времена сейчас сложные и случиться может всякое. А потому, невольно приходишь к выводу о необходимости приобретения домашней системы видеонаблюдения. Краткий анализ показывает, что большая часть решений, представленных на рынке либо имеет заоблачную цену, либо просто не подходит под мои условия. В идеале хотелось бы иметь достаточно простую систему видеонаблюдения, которую можно контролировать удаленно, но по разумной цене. Анализируя ассортимент магазинов остановился на умной видеокамере Rubetek RV-3416, которую мы и рассмотрим в этом обзоре.

Внешний вид и установка

Признаюсь, честно доставая это устройство из коробки, не верилось, что при довольно компактных размерах, а главное довольно низкой, по меркам сетевых камер, цене, этот аппарат способен корректно выполнять все те функции, которые обещал производитель. При стоимости около 3000 руб. решение показалось достаточно заманчивым и заслуживающим внимания.  Кроме того, устройство входит в экосистему Умного Дома.

Обзор домашней камеры видеонаблюдения Rubetek RV-3416: Дом под присмотром


Настраивается камера довольно просто, обеспечивая удаленный доступ к формируемому изображению. Нужно лишь установить мобильное приложение Rubitek на смартфон. В случае тревожных ситуаций на смартфон владельца приходят уведомления, и в режиме реального времени можно посмотреть, что же творится у вас дома, причем со звуком. Трансляция может вестись в режиме 24/7. Кроме того, устройство имеет встроенный динамик, так что можно попросту перепугать злоумышленника, сказав ему громким голосом пару ласковых.

Это устройство выглядит весьма необычно. Производитель выполнил его в белом корпусе. Из разъемов здесь есть только гнездо подключения питания и слот карты памяти microSD, на которую записывается все видео. На переднюю панель выведены несколько ярких индикаторов. Камера установлена на вполне устойчивое основание. Она сделана поворотной: встроенный моторчик помогает устройству не выпускать объект наблюдения из поля зрения (конечно, в ограниченных пределах). Допускается поворот в горизонтальной плоскости на 355° и в вертикальной – на 90°.

Начинка

Производитель использовал 2 Мпикс матрицу, выдающую хорошего качества картинку с максимальным разрешением 1920х1080 точек, скорость записи — до 30 кадр/с. Имеется встроенный микрофон, правда, звук передается с высоким качеством, а вот качество динамика мы бы оценили на четверочку, в передаваемом голосе присутствуют металлические нотки. Конечно, возможно эти звуковые эффекты сделаны умышленно, чтобы как следует напугать злоумышленника, проникшего в вашу квартиру. Но при использовании в качестве радионяни (камеру можно использовать и в таком качестве) было бы неплохо сделать соответствующий звуковой профиль. Кстати, имеется встроенная сирена, которая может срабатывать по датчику движения. Устройство может быть интегрировано в систему умного дома.

Поддержка интерфейса IEEE 802.11 a/b/g/n обеспечивает беспроводную передачу данных в диапазоне частот 2,4 ГГц. Что удобно, антенна скрыта под корпусом, так что снаружи ничего не торчит.

Обзор домашней камеры видеонаблюдения Rubetek RV-3416: Дом под присмотром

Устанавливается камера довольно просто, так что вряд ли возникнут затруднения.  Управление ее движением может осуществляться с помощью мобильного приложения, которое несложно освоить. При использовании в беспроводном режиме скорость реакции устройства зависит от качества приема сигнала. Для удобства предусмотрена запись по расписанию и при определении движения в кадре. Жаль только зону патрулирования установить нельзя. Эта функция доступна в более дорогих моделях. Запись ведется на карту памяти microSD объемом до 128 Гбайт в циклическом режиме. Видео, записанные по срабатыванию датчика движения, автоматически помещаются в отдельную папку на карте памяти, которая при форматировании с самого устройства не стирается. А в случае срабатывания датчика движения «умная» камера отправляет сообщения на указанный номер телефона.

Обзор домашней камеры видеонаблюдения Rubetek RV-3416: Дом под присмотром
Обзор домашней камеры видеонаблюдения Rubetek RV-3416: Дом под присмотром
Обзор домашней камеры видеонаблюдения Rubetek RV-3416: Дом под присмотром
Обзор домашней камеры видеонаблюдения Rubetek RV-3416: Дом под присмотром

В итоге

Качество получаемой картинки в целом можно назвать хорошим, изображение прилично детализовано, а резкие движения людей в кадре, не вызывают появление артефактов. Качество использованного объектива хорошее, серьезных недостатков на получаемой картинке нет. Датчик движения работает исправно, неплохо справляясь с возложенной задачей, причем даже в ночном режиме съемки, который здесь реализован на хорошем, для бюджетного решения, уровне.

Rubetek RV-3416

Достоинства:
– доступная стоимость
– богатая функциональность для недорого решения

Недостатки:
– ничего существенного

Характеристики:

? Разрешение: 1920х1080 точек
? Ночной режим: Есть
? Управление со смартфона: Есть
? Датчик движения: Есть

Предыдущая статьяМонитор Acer Nitro XV322QUKV оснастили 32-дюймовым экраном с частотой развертки до 170 Гц
Следующая статьяВпереди большие перемены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь