Реклама

Не было ли у вас желания вживить отпрыску под кожу специальный чип для отслеживания геолокации? Признаюсь, мне такие мысли приходили довольно часто. В торговом центре, на многолюдном мероприятии, на больших детских площадках, в парке в процессе погони за юным велосипедистом. В этом году мой ребенок идет в школу, и не за горами тот день, когда мне придется подавить тревожность и перестать его провожать и встречать. И снова очень нужен чип, чтобы спокойно заниматься работой или делами.

Почему детские умные часы лучше телефона?

Чипы – это против прав человека, но мир высоких технологий готов удовлетворить запрос родителя на информацию. На рынке сейчас можно найти массу моделей умных детских часов с GPS трекером и SIM-картой. Функционал у них стандартный — это умение определять местоположение и отправлять его на смартфон родителя, принимать (иногда и отправлять) звонки и голосовые сообщения, отправлять сигнал SOS в случае чрезвычайной ситуации. Каждый производитель старается снабдить свои модели дополнительным набором фич и привлекательным внешним видом.

детские умные часы отзывы

Чем такие часы привлекательнее телефона? Почему просто не купить простую «звонилку» без игр и с долговечной батареей? Действительно, телефон снимает значительную часть тревог родителя. Но его можно забыть дома, оставить в портфеле, не включить после урока. К тому же не во всех школах приветствуют его использование.

К часам же на удобном ремешке просто привыкнуть и носить постоянно (почти чип!). Кроме того, часы управляются дистанционно со смартфона родителя. Удобно — даришь подарок ребенку, а спокойствие обеспечиваешь себе.

Почему мы решили выбрать детские умные часы Hiper?

Казалось бы, что может быть проще, чем пойти и купить детские умные часы на AliExpress или в другом китайском онлайн-магазине. Но это плохая идея. Функционал таких смарт-часов — функции слежения или функция записи звука — позволяет отнести их к так называемой «шпионской аппаратуре», на ввоз которую требуется специальное разрешение. Хорошо, если такой гаджет просто изымут на таможне. Но увы, практика показывает, что может кончиться и штрафом, и даже заведением уголовного дела.

Детские же часы Hiper продаются совершенно легально, их можно найти как в крупных розничных сетях, так в онлайне, в том числе в интернет-магазине производителя. А в последнем — еще и с внушительной скидкой, промокод ищите в конце статьи. И конечно, такие смарт часы совершенно безопасны для ребенка (в отличие от ноунейм гаджетов) и обеспечиваются гарантией от производителя.

Что входит в комплект умных детских часов и зачем им сим - карта?

Для теста мы взяли две модели смарт — часов: Hiper BabyGuard и Hiper EasyGuard. Первые выпускаются в розовом и синем цветах, а вторые — в розовом и черном. Модель BabyGuard принципиально отличается от EasyGuard тем, что у них есть функция отслеживания по Wi-Fi (об этом мы еще поговорим) и большим временем автономной работы. Прочие отличия не столь значительны.

детские умные часы обзор

В комплекте поставляются сами часы, иголка для вынимания SIM-карты и шнур зарядки с удлиненным штекером. От обычного шнура часы не заряжаются.

Пока в часы не вставлена сим-карта, они работают только как собственно часы. Для включения функционала мобильного телефона (то есть превращения их из просто детских часов в «умные детские часы») в них необходимо вставить SIM-карту формата micro и внести номер в настройках мобильного приложения HiperGuard, оно доступно для скачивания как в AppStore, так и через PlayMarket.

Сами часы в приложение добавляются по QR-коду, в одно приложение можно добавить несколько часов. Можно установить приложение сразу на несколько смартфонов и привязать к ним одни и те же часы. При регистрации каждых новых часов нужно определить, кто будет администратором часов.

 детские умные часы приложение

 

Что должно быть в детских умных часах?

Список требований к часам выглядит обычно так:

  • Красота и удобство. У ребенка не должно возникать желание снять часы с руки.
  • Наличие кнопки SOS, простота подачи сигнала бедствия.
  • Точность отслеживания геолокации, отслеживание маршрута передвижения.
  • Наличие сигнала о выходе из безопасной зоны.
  • Возможность звонить с часов по ограниченному списку номеров и на часы.
  • Долгое время работы — как минимум, 16 часов без подзарядки (а лучше больше).
  • Наличие функции «скрытый звонок», то есть прослушки (на всякий случай).
  • Удобство пользования приложением.

Давайте пройдемся по пунктам и посмотрим, насколько отвечают этим требованиям умные детские часы BabyGuard и EasyGuard.

Внешний вид и удобство.

Ремешок у обеих моделей неснимаемый, мягкий (у EasyGuard чуть мягче), часы удобно сидят на руке. Не цепляются за одежду, не мешают залезть в карман.

Часы BabyGuard по сравнению с EasyGuard утолщенные, а ремешок у них показался более удобным для детского запястья. Ремешок EasyGuard для запястья семилетки оказался длинноват.

детские умные часы обзор

Сделаны часы очень аккуратно, пластик производит впечатление качественного и долговечного.

Экран у часов монохромный. На основном экране отображается время, дата, количество шагов, заряд и наличие/отсутствие сим-карты. У детских часов EasyGuard экран гаснет через несколько секунд, у BabyGuard циферблат виден всегда.

детские смарт часы обзор

Для перехода в меню вызова и телефонную книгу используются боковые кнопки. Настройка часов полностью производится через приложение.

Расположение кнопок у моделей разное, у BabyGuard слева гнездо для sim-карты и для зарядки, справа три функциональные кнопки, у EasyGuard кнопка голосового вызова слева, кнопка звонка, включения и SOS справа.

детские смарт часы обзор

Внешний вид мои дети оценили положительно. Розовый самое то, что нужно девочке в «принцессин» период, а нелюбительницам розового подойдут синие часы.

детские смарт часы обзор

Сын выбрал себе черные EasyGuard, как более «взрослые» и без проблем отходил в них целый день. Отмечу также, что семилетний сын быстро научился пользоваться часами, интерфейс простой, интуитивный.

Как работает кнопка SOS в детских умных часах

Возможность подать сигнал бедствия в BabyGuard и EasyGuard реализована отлично. Для сигнала SOS достаточно подержать специальную кнопку нажатой в течение 3-х секунд. Сигнал бедствия и местоположение рассылаются по списку семейных контактов (в Android как стандартное уведомление приложения), звонок отправляется администратору.

детские умные часы обзор

Насколько точно детские смарт-часы определили местонахождение ребенка

Судя по отзывам в сети на разные модели детских умных часов, с точностью определения местоположения у многих бывают проблемы. В тоже время это чуть ли не основное, что нам нужно от подобного гаджета. Поэтому функционал я тестировала тщательно и с большим интересом.

Как уже говорилось ранее, EasyGuard и BabyGuard определяют геолокацию по GPS, LBS (то есть по ближайшей вышке сотового оператора), а BabyGuard еще и по Wi-Fi. Локацию через приложение можно посмотреть двумя способами. Через карту на основном экране (можно включить режимы «спутник», 2D и 3D) или через «трек».

«Трек» это отслеживание маршрута владельца часов за произвольный период времени, визуализируется как ролик. Трек работает точно и очень наглядно: на экране видно, какой дорогой шел человек, какова была конечная точка маршрута (обратите внимание, что функции отслеживания по LBS/Wi-Fi необходимо отключить, для трекера остается только GPS). Наш маршрут до дачи отобразился корректно, со всеми заездами в магазины и на заправки.

детские умные часы обзор

На основном экране приложения локация (вот тут уже помимо GPS работают LBS/LBS+Wi-Fi) определяется не всегда правильно, иногда отклонение составляет 100-200 метров. Впрочем, надо отметить, что точность позиционирования зависит не только от приемника, но и от источника сигнала — спутника или вышки сотовой связи.

детские умные часы обзор

Забавная история приключилась с Wi-Fi. Когда часы тестировали в торговом центре, его адрес отобразился точно. А вот с домашними сетями случился конфуз. В одном случае упорно показывался адрес старой квартиры, в другом адрес за 500 метров от местоположения квартиры.

Определение безопасной зоны

Очень полезная, просто необходимая фича на мой взгляд. Нужна для того, чтобы родитель не посматривал поминутно в приложение, наблюдая за местоположением ребенка и проверяя, не ушел ли тот из дома или школы.

Для умных часов Hiper можно установить до 10 безопасных зон. При настройке на карте нужно выбрать центральную точку и безопасный радиус (минимум 500 метров). Когда ребенок покидает безопасную зону, приложение присылает уведомление.

детские умные часы обзор

Что понравилось — при сбоях в определении координат «безопасная зона» отработала без ошибок, уведомления не пришли. При реальном выходе из заданных границ функция сработала тут же.

Звонки и голосовые сообщения

Если на часы можно звонить во всех моделях детских умных часов, то звонки с часов на телефон реализованы не всегда. В часах Hiper такая опция есть, и это несомненный плюс. Связь возможна только с предустановленными номерами, забитыми через приложение в телефонную книгу. Таковых может быть до 15. Кроме того, есть возможность отправлять и прослушивать голосовые сообщения.

смарт часы для ребенка обзор

Слышимость при звонках достаточно хорошая, без нареканий.

Время работы детских умных часов Hiper

Обе модели проработали без дополнительной подзарядки как минимум с утра и до ночи, все время тестирования. Напомню, что заявленное время автономной работы BabyGuard — 140 часов в режиме ожидания, у EasyGuard — 90 часов.

Как работает функция «скрытый звонок» в детских часах Hiper?

Совершить на телефон «скрытый звонок» можно через приложение. В этот момент часы включаются и дают вам возможность послушать, что происходит вокруг ребенка: работает телевизор, говорят люди, шумит транспорт. Слышимость, разумеется, неидеальная, но общее представление о том, где ребенок и что он делает, получить можно.

Говорить ли ребенку, что есть такая фича – решайте сами.

Насколько удобно мобильное приложение для умных детских часов?

К приложению Hiper Guard трудно придраться. Интуитивно понятное, места занимает немного.

Через приложение, как уже выше упоминалось, выполняются основные настройки: дата, время, телефонная книга, безопасные зоны, беззвучный режим и будильники.

детские умные часы обзор

Из пожеланий: хотелось бы добавить возможность всплывающих уведомлений с жуткими звуками. Например «Тревога, тревога, он совершает побег!» при выходе из безопасной зоны.

Полезные функции детских умных часов, о которых вы (и мы) не подумали

  • Часы можно выключить только через приложение или после того, будет вынута SIM-карта.
  • Через приложение можно установить расписание будильников. Интерфейс схож со стандартным интерфейсом смартфона.

детские смарт часы обзор

  • Также можно (и нужно) установить расписание беззвучного режима. Например, оно может совпадать с расписанием уроков.

 

детские смарт часы обзор

 

Умные детские часы Hiper — купить или нет?

На мой взгляд, и BabyGuard, и EasyGuard показали себя вполне достойными и действительно «умными часами», удобными для ребенка, с простым интерфейсом и богатым функционалом.

Основные достоинства:

  • Привлекательный дизайн.
  • Высокое качество исполнения.
  • Простота в обращении.
  • Богатый функционал, наличие всех основных для детских умных часов функций.
  • Возможность не только установить текущее местоположение ребенка, но и проследить его передвижения («трек»).

Недостатки:

  • Странности работы определения местоположения через Wi-Fi.

Купить детские умные часы со скидкой 50%

Чтобы вы могли оценить детские часы Hiper BabyGuard и EasyGuard, мы предлагаем вам купить их по замечательной цене! 

По коду BG_DGL стоимость смарт часов для вашего ребенка в официальном интернет-магазине Hiper составит 1990 рублей вместо 3990 для модели Hiper BabyGuard и 1490 рублей против 2990 рублей для модели Hiper EasyGuard.

 Купить немедленно