Основа правильного функционирования компонентов ПК — выбор качественного блока питания. Компания HIPER выпустила очередной новый БП, предназначенный для производительных персональных компьютеров. Давайте рассмотрим его поближе. Его заявленная мощность составляет 700 Вт. Модель поставляется в компактной картонной коробке, снабженной ручкой для переноски. Сам блок питания имеет стандартные размеры 150×165×86 мм и массу 2,5 кг.

Обзор блока питания HIPER V700c: Качественное питание

Выглядит он также привычно: качественно окрашенный черный стальной корпус, проволочная решетка на 140-мм вентиляторе и этикетка, на которой можно ознакомиться со всеми техническими характеристиками.

Стоит отметить, что, несмотря на приятную на вид красочную упаковку, комплектация небогата. Мы обнаружили лишь само изделие, пакетик с винтами, кабель питания и инструкцию по эксплуатации на нескольких языках.

Основой системы охлаждения здесь является 140-мм вентилятор, имеющий широкие лопасти, выполненные из прозрачного пластика. Его внешний вид улучшает оранжевая светодиодная подсветка.

В конструкции применен долговечный подшипник скольжения. Скорость вращения лопастей вентилятора варьируется в диапазоне 1000—1800 об/мин, при низких оборотах он работает довольно тихо, а при серьезной загрузке уровень шума возрастает, но не настолько, чтобы доставить серьезное неудобство.

Качество сборки здесь традиционно на высоком уровне. Силовые элементы снабжены радиаторами, отводящими тепловую энергию, а контакты на печатной плате позолочены. Одно из достоинств этого БП — частично модульная конструкция, что позволяет подключить к нему лишь те линии питания, которые необходимы для работы. Общее число разъемов достаточно для системного блока среднего уровня. Стоит отметить наличие двух коннекторов PCI-E (8-pin) и шести SATA. Все провода заключены в сетчатую оплетку, что предотвращает их спутывание.

Этот блок питания имеет сертификат 80 PLUS, подтверждающий его высокую энергоэффективность.

Тестирование показало, что канал +3,3 В — отличный, напряжение на нем не опускалось ниже 3,27 В при максимальной нагрузке. На канале +5 В разброс напряжений составлял –3—+3% относительно номинала (–4,88—+5,11 В соответственно). А на +12 В он варьировался от –2 до +2% (11,89 — 12,25 В соответственно).

HIPER V700c

Оценка: 88 баллов

Цена: 3700 руб.

Этот блок питания производит положительное впечатление. Он хорошо справляется со своей основной задачей и соответствует заявленным характеристикам.

Производитель: HIPER

Сайт: http://www.hiper-power.com

 

2179