Если вы цените в музыке громкость и мощные басы, беспроводная Bose SoundLink III – именно для вас. Эта портативная АС с Bluetooth сочетает дизайн высшего класса и обилие глубоких и богатых НЧ. Ее могучий рокот ничем не напоминает слабенький жесткий звук, на который только и способно большинство бюджетных портативных АС, однако и цена достаточно высока, чтобы ожидать более высокого качества. В активе Bose – Bluetooth и аккумулятор на 14 часов работы; это совсем неплохо. У нее не самый проработанный и сбалансированный звук, зато весомости ему не занимать.

Композиция No Diggity группы Blackstreet в исполнении Bose восхищает мощью и энергичностью. Богатые и сочные басы отличаются глубиной и текстурностью. Щедрый и теплый характер Bose понравится многим; ее мягкое звучание делает более приятными потоковые трансляции со Spotify с низким битрейтом, что не так уж часто случается у Bluetooth-каналов. Ни яркость, ни жесткость ей не присущи. Избегайте установки АС слишком близко к стене – такое расположение чрезмерно подчеркивает низы.

Обзор беспроводной акустической системы Bose SoundLink III: Мощный бас

Детальность в целом неплоха; перегруженные гитары группы Alice in Chains звучат резко и фактурно, а мощные баллады Бейонс заполняют комнату множеством деталей. АС Bose способна на высокую громкость; голоса подаются чисто и направленно, впрочем, средний диапазон немного выдвинут вперед.

Обзор беспроводной акустической системы Bose SoundLink III: Мощный бас

Однако звучанию Bose ощутимо недостает утонченности и глубины проработки. Упомянутые богатые и сочные НЧ порой оказываются чрезмерно обильными. Нежные ноты фортепиано теряются в присутствии таких могучих и доминирующих басов. Исполнению в целом не хватает чистоты и дотошности. Нежный голос вокалистки группы Mazzy Star в песне Fade Into You разборчив, но немного грубоват, да и звучание в целом кажется несколько тяжеловесным. Несмотря на мощность, ударные в песне Wildfire группы SBTrkT оказываются скорее рыхлыми, чем упругими. Округлые ВЧ приятны на слух, однако им недостает остроты и открытости, чтобы произвести по-настоящему сильное впечатление. Чуть больше пространства для дыхания – и звучание Bose стало бы намного более открытым и мелодичным.

Эта портативная АС устроена очень просто: подключить SoundLink III к источнику можно либо посредством Bluetooth, либо через 3,5-миллиметровый вход.

Обзор беспроводной акустической системы Bose SoundLink III: Мощный бас

Подключение к смартфону выполняется быстро и просто. АС резво откликается на команды изменения громкости и переключения треков. К кнопкам управления на корпусе устройства поначалу пришлось прикладывать силу, затем они стали более отзывчивыми. Более современный протокол Bluetooth aptX не поддерживается, но вряд ли АС что-то теряет из-за этого (а вот USB-порт для зарядки смартфонов был бы не лишним).

От беспроводных акустических систем Bose мы привыкли ожидать определенного уровня качества, и SoundLink III не разочаровывает. Прочная конструкция и серо-стальная отделка великолепны. Крепкий и увесистый алюминиевый корпус, мягкие кнопки с силиконовым покрытием, маленькие пиктограммы с подсветкой для обозначения входа и уровня заряда аккумулятора – все это выглядит достойным высокой цены.

Тонкий корпус SoundLink III на деле оказывается вполне надежным. АС достаточно компактна, чтобы поместиться в рюкзак или большую дамскую сумочку, и устойчива к царапинам – идеальный вариант для ношения с собой. 14 часов работы от аккумулятора – тоже немалый плюс, к тому же он быстро восстанавливает заряд.

Придать АС индивидуальность и защитить ее от повреждений может дополнительный мягкий чехол; он стоит $40 и выпускается в пяти различных цветах.

Конкуренция на рынке портативных АС очень высока, но Bose SoundLink III удается выделиться среди других: в ее активе – солидная и надежная конструкция, удобство использования и богатый звук с мощными басами. Она не претендует на статус лидера класса, но вполне заслуживает близкого знакомства.

Цена: $300

Оценка: 4

ЗА: Обильные и глубокие басы; сильный вокал; весомость; завидная громкость; качество изготовления; удобство

ПРОТИВ: Недостает чистоты и утонченности

ВЕРДИКТ: Сильные и мощные НЧ, великолепная конструкция; с АС Bose стоит познакомиться

 

1700