26-дюймовый KDL-26EX553 выглядит так, словно сел при стирке. Установленный на новой подставке Sony, он словно бы парит в воздухе. Подставка не вращается, но позволяет отклонять экран назад на шесть градусов.

ЖК-матрица экрана имеет всего 1366×768 пикселов, но это неудивительно – стоимость панели Full HD значительно повысила бы цену телевизора.

Новый ТВ Sony – для тех, кому тесновато. Обзор «умного» ЖК-телевизора Sony KDL-26EX553

Оснащенность внушает уважение: контурная подсветка и технология обработки Sony под названием X-Reality, встроенный Wi-Fi, а также довольно широкий ассортимент «умных» функций.

Среди подключений – два HDMI-входа и один USB-порт (совместимый с жесткими дисками с файловой системой FAT, что позволяет использовать внешний винчестер в качестве видеорекордера или воспроизводить контент на ТВ).

Качество изображения со встроенного цифрового HD-тюнера – весьма высокое; картинка в стандартном разрешении – стабильная и детальная, сбалансированная цветовая палитра радует естественностью.

Четкость и детальность передач с Олимпийских игр в HD были превосходны, хотя телевизор вынужден пересчитывать картинку из-за более низкого разрешения экрана. Качество передачи движения высокое, особенно если учесть, что здесь применена самая базовая версия технологии Motionflow.

«Звездный путь» с Blu-ray-диска не страдает от наличия цветных пятен или неоднородности подсветки. Черный цвет – довольно глубокий и богатый, а вот белому недостает энергичности; зато текстуры вполне реалистичны.

Качество звучания – довольно низкое даже для плоского ТВ. В целом, соотношение цены и качества нельзя назвать выдающимся, особенно с учетом того, что за чуть более высокую цену можно найти диагональ побольше. Тем не менее в роли ТВ для кухни или спальни это вполне разумный вариант.

 

Цена: $570

ЗА: Приятный стиль; ассортимент «умных» функций; детальная картинка; плавная передача движения

ПРОТИВ: Не самое живое изображение; слабый, несолидный звук; дороговат

ВЕРДИКТ: Этот небольшой ТВ Sony может вам подойти, если у вас слишком мало места в комнате

 

Возможны варианты

PanasonicTX-LR32ET5 $1200

Новый ТВ Sony – для тех, кому тесновато. Обзор «умного» ЖК-телевизора Sony KDL-26EX553

Много функций, большая диагональ, пассивная технология 3D

 

1175