TX-PR50VT50 – флагманская модель линейки плазменных телевизоров Panasonic Viera 2012 года.

Новый триумф Panasonic: плазма отменного качества. Обзор ТВ Panasonic TX-PR50VT50

В числе нововведений – фильтр Infinite Black Ultra, которым оснащена только линейка VT; он призван обеспечить наилучший из возможного уровень черного цвета. VT50 выполнен в виде цельного монолита стекла и внешне довольно заметно отличается от моделей линейки GT, которым он функционально близок.

В комплект входят две пары 3D-очков с активным затвором, работающие по Bluetooth и подзаряжаемые, а также пульт ДУ – Viera Touch Pad Controller – помимо стандартного пульта. Отзывчивый тачпад этого компактного устройства позволяет переключаться между пунктами меню и бродить по интернет-страницам, выполняя функции курсора.

У GT50 имеются и новые функции, появившиеся только в 2012 году. Среди них – технология обработки движения 2500Hz Focused Field Drive и двухъядерный процессор Pro4, обеспечивающий многозадачный режим для «умных» приложений, а также повышение скорости работы в Интернете.

Новый триумф Panasonic: плазма отменного качества. Обзор ТВ Panasonic TX-PR50VT50

Подключиться к Интернету можно как через встроенный беспроводной модуль, так и по Ethernet. DLNA-сертификация означает, что вы сможете обращаться к контенту на совместимом компьютере или NAS-сервере прямо с телевизора.

TX-PR50VT50 способен поразить самого дотошного коллекционера технических характеристик: у него имеются цифровой HD и спутниковый тюнеры, четыре HDMI-входа, три USB-порта, оптический вход и слот для SD-карты.

Интерфейсом и структурой меню он не отличается от остальных моделей линейки Panasonic: они исключительно просты и понятны. Все основные настройки находятся в главном меню, для доступа к контенту на SD-карте или USB-устройстве служит всплывающий блок опций Viera Tools, а для интернет-ТВ – отдельный, но такой же простой интерфейс Viera Connect.

Важнее всего для нас качество изображения – и оно превосходно. Во многих отношениях оно нам напоминает более раннюю модель GT50. Фильм «На грани» с Blu-ray-диска восхищает глубиной, плотностью и детальностью темных объектов, естественностью тонко проработанных телесных тонов и безупречно сбалансированной цветовой палитрой.

Оба тюнера работают отменно, создавая практически бесшумную картинку с плавной передачей движения. А звук намного убедительнее, чем у большинства плоских ТВ.

Новые 3D-очки Panasonic стали легче и удобнее моделей предыдущих версий; 3D-изображение очень приятно для просмотра. Тщательно подобранные «умные» функции работают весьма эффективно.

Уровень качества этого ТВ невероятно высок; его цена выше, чем у большинства конкурирующих моделей, однако две пары 3D-очков, высокотехнологичный пульт ДУ и чуть более высокая детальность по сравнению с GT50, на наш взгляд, заслуживают внимания и высшей оценки.

Цена: $3300

ЗА: Стильный дизайн, четкий интерфейс; оснащенность; второй пульт ДУ; много отличных «умных» функций; качество изображения

ПРОТИВ: Менее дорогие конкуренты почти не отстают

ВЕРДИКТ: Флагман Panasonic радует превосходным качеством в любом аспекте

Возможны варианты

Panasonic TX-PR50GT50 $2400

Новый триумф Panasonic: плазма отменного качества. Обзор ТВ Panasonic TX-PR50VT50

Эта модель дешевле и ее оснащенность чуть ниже, но качество столь же превосходно

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

РЕШАЙТЕСЬ

если хотите все и сразу. Panasonic вложила в VT50 все, на что была способна. Технологии создания изображения, потоковая трансляция, дополнительные функции – все есть у этого ТВ, «упакованного» в монолит стекла.

УБЕДИТЕСЬ

что не забыли про 3D. В комплект входят две пары новых, более легких и удобных 3D-очков с активным затвором; глубина изображения превосходна, функция преобразования 2D в 3D «на ходу» тоже довольно любопытна.

ИЗБЕГАЙТЕ

установки слишком высоких параметров функции Intelligent Frame Creation либо совсем отключите ее. Изображение на максимальных настройках кажется слишком неестественным; мы предпочитаем поставить их на минимум или отключить.

ПРИДЕТСЯ

подключиться к домашней сети, чтобы оценить великолепие VT50. Речь не только про iConcerts, YouTube, VGTRK, RBC и другие подобные приложения; он умеет транслировать контент с NAS-сервера и даже со смартфона.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

качество изображения безупречно; обладателям смартфонов рекомендуем приложение Viera Remote. Сейчас оно работает только под Android, но вскоре появится для iOS; с ним удобно передавать контент со смартфона на VT50.

 

4348