В активе компании Yamaha есть поистине звездные саундбары; новая модель идет на замену всеми любимой YHT-S400.

Новый саундбар Yamaha уступает прежним моделям. Обзор комплекта Yamaha YHT-S401

В элегантном узком корпусе YHT-S401 спрятаны левый, центральный и правый каналы; он легко поместится на полке под телевизором. Отверстие на передней панели основного устройства служит портом фазоинвертора для сабвуфера, интегрированного с AV-ресивером. Вам обязательно понадобится стойка под ТВ, так как и сама панель, и сабвуфер должны располагаться по центру – из-за проводного подключения и для повышения качества звучания.

Набор входов основного блока позволит избежать постоянной перекоммутации кабелей; обнаружив смену источника, S401 сам переключается между ними. Помимо FM-тюнера и выхода на наушники он оснащен USB-портом для воспроизведения музыки с iPod, iPhone или USB-диска. Подключив тыловые АС, можно получить окружающее звучание.

Отлично контролируемые басы звучат весомо и убедительно. Взрывы и эффекты в фильме «Темный рыцарь» насыщены энергией; пули свистят пугающе точно. Сабвуфер отлично интегрирован с колонкой.

Звук громкий и детальность приличная, но голоса звучат слишком слабо и слегка сдавленно; недостает прозрачности и глубины ВЧ. Режим Clear Voice повышает громкость диалогов, но одновременно усиливает яркость ВЧ. И хотя S401 не обещает создавать объемный звук, ему все-таки изрядно недостает масштабности, размаха и широты.

С учетом послужного списка Yamaha, комплект S401 несколько разочаровывает. Он хорош внешне и радует точностью НЧ, однако узкое звуковое поле и слабые диалоги снижают впечатление, оставшееся от славных предков.

 

Цена:$500

ЗА: Весомые НЧ; точность и контроль; качество изготовления

ПРОТИВ: Слабые голоса; спрессованные ВЧ; не слишком удобен в эксплуатации

ВЕРДИКТ: Отличная конструкция, контроль НЧ, но качество звука далеко от стандартов Yamaha

 

Возможны варианты

LG HB965TZ $550

 

Новый саундбар Yamaha уступает прежним моделям. Обзор комплекта Yamaha YHT-S401

Система с Blu-ray-проигрывателем и отличным захватывающим звуком удобна и проста

 

10130