Глядя на Go+Play, вы сразу вспомните гетто-бластеры восьмидесятых: ее тут же хочется взгромоздить на плечо и отправиться бродить по улицам. Вот только звучать из нее будет скорее песня N.W.A. в формате Apple Lossless через Bluetooth, а не кассета с I Can’t Live Without My Radio LL Cool J.

Harman Kardon Go+Play Wireless

Солидная круглая ручка из нержавеющей стали переходит в две из четырех ножек устройства. Весит оно не менее солидно – 4,3 кг, что твой бумбокс – и работает от восьми батареек формата D.

За каждой решеткой спереди прячутся НЧ-динамик и твитер, снабженные собственными усилителями – на 30 и 15 Вт соответственно. Одна из таких же решеток на задней панели скрывает порт фазоинвертора; вторая служит только для красоты. Кроме того, сзади находятся разъем питания, 3,5-миллиметровый вход и USB-порт для подзарядки. Передняя панель выглядит столь же скромно: только кнопка включения и выбора источников да регулятор громкости.

При первом же нажатии кнопки «Вкл.» Go+Play сразу ищет подключения; вам нужно только выбрать его на оснащенном Bluetooth устройстве. Вам также будет предложено установить бесплатное приложение HK Play.

Оно фактически служит интерфейсом для приложения Music устройств Apple, обеспечивая доступ ко всем композициям и плей-листам, а также позволяя настраивать их на ходу.

Мы послушали Go+Play без прогрева и остались вполне довольны; к небольшим огрехам стоит отнести только легкую гулкость нижней части СЧ и налет жесткости у ВЧ. Басы, пожалуй, несколько излишне вынесены на передний план. Радуют более чем достойная динамика и подвижные, разборчивые голоса, а также верха.

После 24-часового прогрева дела серьезно идут на лад. Жестковатые оттенки ВЧ смягчаются (хотя и не исчезают полностью), верхняя часть диапазона становится более плавной и согласованной с остальными; звук в целом делается более открытым и приятным.

Звучание Go+Play нельзя назвать эталоном точности; НЧ по-прежнему слегка перебарщивают с уровнем, это отчасти снижает динамику док-станции – неплохую, но не выдающуюся. В результате сложным композициям недостает верности и слаженности.

Несмотря на завидную весомость, звук недостаточно энергичный, чтобы быть по-настоящему захватывающим; однако он вполне приятен и не утомляет даже после долгого прослушивания.

Стоит переключиться на 3,5-миллиметровый универсальный вход, и качество звучания возрастает по всем параметрам. Это неудивительно, так как iPhone оснащен отменным выходом на наушники. В результате повышения утонченности получается более плотный и слаженный звук.

Возрастает и энергичность звучания; некоторая вялость, заметная при подключении по Bluetooth, мгновенно исчезает, звук становится куда более захватывающим – однако басы все так же заунывны.

Внешность док-станции Harman/Kardon и ее способность задать жару даже в большом помещении вызывают уважение; однако повышенная массивность НЧ несколько снижает впечатление от детальных и подвижных ВЧ и среднего диапазона.

До высшей оценки ей не хватило самую малость; но все же не хватило.

Цена: $550

Оценка:4

ЗА: Детальные и подвижные ВЧ и СЧ; мощность; симпатичный дизайн; подзарядка через USB

ПРОТИВ: Перегретые басы; нет воспроизведения через USB

ВЕРДИКТ: Хороша для тех, кто любит мощные басы и приятный звук; почитателям утонченности лучше поискать что-то другое

 

10433