Новые P3 созданы на базе предыдущих; они дешевле, но в некоторых отношениях совершеннее предшественников.

Прежде всего, в P3 применены динамики, только что разработанные компанией с нуля; они оснащены новой системой вентиляции и особой диафрагмой с демпфированием, позаимствованной из акустических систем B&W. Это было сделано для обеспечения однородности потока воздуха вокруг излучателя, понижения искажений и повышения чистоты и естественности звучания.

Новые головные наушники B&W – попадание точно в цель. Обзор наушников Bowers & Wilkins P3

P3 смотрятся роскошно; их матовое белое или черное облачение порадует самую привередливую модницу. Хороши и чашки из шлифованного алюминия, и изогнутые металлические дужки, которыми они крепятся к оголовью.

По сравнению с P5 они заметно меньше, легче и мобильнее. Поворотная конструкция позволяет сложить их и спрятать в сумочку или портфель. Если же вы хотите гарантированно предохранить их от ударов и падений, то можете носить их в довольно габаритном футляре, входящем в комплект.

Амбушюры на магнитных креплениях при необходимости легко отсоединяются. Также стоит обратить внимание на специальную ткань обивки – компания B&W приняла участие в ее разработке совместно с производителем тканей для решеток АС.

Под каждым амбушюром прячутся фирменный динамик B&W и 2,5-миллиметровый разъем с каналом для пропуска кабеля; эта конструкция не только повышает надежность крепления, но и позволяет при необходимости легко отсоединить и заменить его.

Кабелей в комплекте целых два; один предназначен для iPhone и оснащен встроенным микрофоном и регуляторами. Качество передачи голоса высокое, обе стороны хорошо слышат друг друга. Пульт управления мгновенно меняет громкость или песню. Мы попробовали использовать встроенный пульт с телефоном HTC Desire на Android и обнаружили, что начинать и останавливать воспроизведение одним щелчком удается, однако регулятор громкости не работает, а двойной щелчок не только переключает песню, но и пытается набрать номер последнего входящего или исходящего звонка. Так что пользователям Android мы рекомендуем сразу подключить второй кабель – без микрофона и регуляторов.

Новые головные наушники B&W – попадание точно в цель. Обзор наушников Bowers & Wilkins P3

Чашки удобно сидят на ушах, не сжимая их. Амбушюры выполнены из поролона с эффектом памяти; со временем они подстраиваются под форму ушей владельца – кстати, это повод не одалживать P3 приятелям.

Некоторым владельцам понадобится время, чтобы привыкнуть к мягкости их крепления. Стоит сдвинуть оголовье вперед больше, чем нужно, и наушники могут невзначай свалиться с головы. Но если они надеты правильно, в них можно даже бегать, не боясь потерять. Оголовье прочно держится на голове, мягкая подбивка не позволяет ему больно впиваться в кожу. Но довольно об эргономике. Как насчет звучания?

Играют они великолепно. Их энергичный и захватывающий звук – одновременно бодрый и весьма приятный. НЧ демонстрируют не только весомость, но и завидную глубину. P3 присущ безупречный контроль; точностью воспроизведения они не уступят никому в этой ценовой категории. Пульсации басовой партии синтезатора в Billie Jean Майкла Джексона звучат чисто, ритмически точно и очень плотно.

Звучанию свойственна также удивительная объемность. Голоса проникновенны и выразительны; богатство и утонченность исполнения заслуживают особого упоминания. P3 полностью уверены в себе и не допускают ни малейших признаков яркости или жесткости. Вокал Ланы Дель Рей в This Is What Makes Us Girls необычайно пленителен.

Благодаря закрытой конструкции P3 почти не пропускают звук наружу; даже при прослушивании на максимальной громкости вы не обеспокоите попутчиков и соседей.

Цена: $300

ЗА: Стильная и продуманная внешность; удобная посадка; отличные басы; приятный, энергичный и сбалансированный звук

ПРОТИВ: Не всегда прочно держатся на голове

ВЕРДИКТ: Стильные наушники с замечательным звучанием – идеальный партнер в поездках

Возможны варианты

Focal Spirit One $330

 

Новые головные наушники B&W – попадание точно в цель. Обзор наушников Bowers & Wilkins P3

Высококлассное утонченное звучание – хотя и менее захватывающее, чем у P3

 

3405