Все еще пользуетесь док-станциями для iУстройств? Позор! Нынче в моде беспроводные колонки. Нужно лишь определиться: танцевать под дудочку Apple или же предпочесть Bluetooth?..

Bluetooth. Раньше технология прозябала на беспроводных гарнитурах, но теперь, благодаря новому стандарту aptX, этот вид передачи данных с устройства на устройство нашел себе место в системах hi-fi.

AirPlay. Технология беспроводного стриминга от Apple позволяет передавать аудио (и видео) с iOS-устройств на совместимые проигрыватели в пределах сети.

1. Philips Fidelio DS3880W SoundRing, $300 (в России пока не продается)

Что это?

Колонка, поддерживающая AirPlay, пожалуй, самая странная из всех, что мы видели, — большая дырка по центру выглядит очень необычно. Это самая мобильная из протестированных нами колонок: встроенный аккумулятор позволяет 3 часа наслаждаться беспроводной музыкой, а, если вернуться к проводам, то все 6 ч. Интересные функции? Их здесь нет, ну за исключением того, что можно вынести Fidelio на улицу при условии, что туда добивает Wi-Fi.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Док-станция со встроенным аккумулятором — отличное решение. Зарядите SoundRing и носите устройство из комнаты в комнату, а телефон прямо из вашего кармана будет передавать на него музыку

Что хорошего?

Иногда с настройкой AirPlay приходится помучаться, но в данном случае все очень просто, спасибо Philips. Колонка предлагает хорошую динамику и напористое звучание, неплохо справляется и с вокалом. Но на большой громкости появляются искажения.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Мнение Stuff: Неплохой вариант, если слушать музыку тихонько.

Техника:

  • AirPlay
  • 4×4 Вт
  • USB 2.0, 3,5 мм
  • 210×180×140 мм
  • 1,3 кг

2. JBL OnBeat Xtreme, 15 000-

Что это?

Все что угодно. Список функций OnBeat Xtreme впечатляет: Bluetooth, поворачивающаяся док-станция для iУстройства, USB-разъем, видеовыход, встроенный микрофон для приема звонков, пять предустановок эквалайзера... И хоть дизайн придется не каждому по вкусу (на наш взгляд, очень напоминает штаны сумоиста), нет никаких сомнений, что устройство интересное.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

С JBL не пропустить важный звонок. Одним нажатием кнопки можно поставить воспроизведение на паузу и включить встроенный в устройство микрофон — наслаждайтесь громкой связью

Что хорошего?

Закрепите iУстройство с помощью крепления, и JBL сразу же поднимет настроение. Колонка пойдет на все, чтобы вам услужить: прекрасно справляется с любой музыкой и легко набирает громкость, действуя на нервы соседям. Настроить подключение по Bluetooth не составит труда — несмотря на то что качество несколько падает, динамика звука великолепна.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Мнение Stuff: Универсальный и интересный вариант — наиболее техничное решение.

Техника:

  • Bluetooth
  • 2× 30Вт (вуферы), 2×15 Вт (твитеры)
  • док-станция, 3,5 мм
  • композитное видео
  • 230×445×240 мм
  • 4 кг

3. Klipsch Gallery G-17 Air, 25 000-

Что это?

Компания Klipsch, широко известная своими наушниками, всегда уделяла внимание дизайну. Симпатичная G-17, поддерживающая AirPlay, великолепно смотрится благодаря симпатичному глянцевому корпусу и незаметной сетке для динамиков (в комплекте есть даже белые перчатки, отпечатков на поверхности не оставишь). К тому же колонку легко закрепить на стене.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Любите, чтобы все было аккуратно? Повесьте симпатичную G-17 (вертикально или горизонтально) на стену. Эта колонка отлично работает и в паре с телевизором

Что хорошего?

Бесплатное приложение позволяет легко подключить iУстройство посредством AirPlay. Колонки отличаются приятной детализацией, вокал естественный, — музыка звучит неплохо. К сожалению низкие частоты слишком тяжелые и громкие, утонченность твитеров в них просто тонет. А жаль. Тем не менее это хороший вариант для любителей баса.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Фото - The Verge

Мнение Stuff: Фанаты басов оценят мощный звук этой колонки.

Техника:

  • AirPlay
  • 2×20 Вт (вуферы), 2×10 Вт (твитеры)
  • 3,5 мм, USB
  • 150×430×90 мм
  • 3,4 кг

4. NAD Viso 1, 22 000-

Что это?

Идеальный вариант для тех, кто хочет избавиться от микросистемы. Эта Bluetooth-колонка предлагает достаточно мощный и увесистый звук и при этом, благодаря дизайну, обеспечивает отличное стереозвучание. Для стриминга с Bluetooth-устройств используется технология aptX, битрейт будет высоким, есть и вращающаяся док-станция для iУстройства. При всем при этом колонку можно легко подключить к телевизору: у нее есть видеовыход и оптический выход.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Если hi-fi для вас смысл жизни, NAD должен возглавлять список самых желанных гаджетов. Скормите устройству мелодии в высоком битрейте и вознесетесь на аудиофильские небеса

Что хорошего?

Превосходная внешность Viso 1 отлично сочетается с чарующим звуком установленного на док-станцию iPhone или iPod. Переключиться на Bluetooth совсем не сложно — просто выберите Viso в меню устройства. Да, падения качества звука не избежать, однако ничего серьезного: слегка теряется детализация и басы менее выражены, но это не страшно. В крайнем случае всегда можешь использовать док-станцию…

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Мнение Stuff: Колонка для любителей музыки: утонченная, элегантная и очень привлекательная.

Техника:

  • Bluetooth
  • 80 Вт
  • оптический вход, USB (только для обновления прошивки)
  • компонентное видео
  • 260×480×300 мм
  • 5,6 кг

Еще вариант:

B&W Zeppelin Air, 29 000-

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Эта версия Zeppelin поддерживает AirPlay. Хороший вариант, но JBL и NAD соответствуют ему по звуку и универсальности.

5. Libratone Live, $700 (в России пока не продается)

Что это?

Уверены, вы давно мечтали о том, чтобы ваша аудиосистема, обернутая в итальянский кашемир, подходила по цвету к дивану. Ваши мольбы услышаны. Однако от взгляда на цену вертикальной колонки, поддерживающей AirPlay, наши волосы встали дыбом. За роскошь приходится платить. Предусмотрено даже симпатичное приложение, которое позволяет менять настройки эквалайзера и точнее позиционировать звук.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Итальянский кашемир, используемый для отделки, не дешев

Что хорошего?

Никаких сомнений, колонки очень громкие, аж 150 Вт (самые высокая мощность в нашем тестировании), они легко заполнят музыкой комнату средних размеров. Средние тона естественные, вокал хорош, но стоит запустить музыку потяжелее, и звук распадается — басы слишком войлочные. В теории приложение для позиционирования звука колонок должно быть полезным, но на практике самый лучший звук выдает предустановка эквалайзера, использующаяся по умолчанию.

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Нет контактам! Обзор беспроводных колонок

Мнение Stuff: Изящная и мощная, но от колонки такой стоимости мы ждали большего.

Техника:

  • AirPlay
  • 150 Вт
  • оптический вход, 3,5 мм
  • 470×195×150 мм
  • 6,5 кг

 

17792