Каких только устройств не выпускает компания Gigabyte. На этот раз в ее ассортименте появилось необычная новинка – беспроводная лазерная мышь-презентер Gigabyte Aivia Neon, ориентированная на бизнес-аудиторию. Этот манипулятор способен работать в качестве привычной беспроводной мыши, пульта управления презентациями и лазерной указки.

В помощь деловому человеку

Мышь имеет немного вытянутую форму, благодаря чему ею удобно пользоваться и на плоской поверхности, и навесу. В руке она лежит непривычно, но, в целом, работа с ней оставляет положительное впечатление. Манипулятор имеет небольшие размеры и массу около 100 г. Корпус выполнен из пластика, на него нанесено приятное на ощупь покрытие soft touch. Помимо привычных кнопок управления и колеса прокрутки, имеются дополнительные клавиши, позволяющие быстро перелистать страницы, включить лазерную указку или перейти в режим рисования. Чтобы применять последний, потребуется установить дополнительное ПО. Примечательно, что манипулятор можно использовать в режиме «пространственной мыши», и тогда отслеживание перемещений будет происходить посредством встроенного гироскопа. Правда, точность немного снижается, но, как ни удивительно, управлять манипулятором все-таки удобно.

Примененный лазерный сенсор имеет разрешение 1200 тнд, чего вполне достаточно для комфортной работы. Приемник здесь довольно миниатюрный, и если устройство не используется, его можно спрятать в специальный отсек. Питается мышь от встроенного аккумулятора, который быстро заряжается с помощью беспроводного соединения. Достаточно прислонить контактную площадку мыши к приемнику.

Передача сигнала осуществляется на частоте 2,4 ГГц. Уверенный прием, как и следовало ожидать, обеспечивается на расстоянии около 8 м. Этого вполне хватает, для того чтобы использовать устройство в небольших аудиториях.

 

Gigabyte Aivia Neon

Компания Gigabyte выпустила необычное по форме, но весьма функциональное устройство, которое может быть использовано в качестве привычной беспроводной мыши, пульта управления презентациями и лазерной указки.

Оценка: 85 баллов

Цена: 3600 руб.

Произаводитель: Gigabyte

Сайт: www.gigabyte.ru

 

2094