HD TV-301AW – это старшая модель линейки Compact, наиболее миниатюрных медиаплееров Dune. Как и более простой TV-101, этот проигрыватель построен на новом процессоре Sigma Designs 8670. При весьма скромных размерах устройство неплохо оснащено: два порта USB, гигабитная сеть, Wi-Fi и отсек для жесткого диска с возможностью горячей замены.

Не нужно место, не нужны провода. Обзор сетевого медиапроигрывателя Dune HD TV-301AW

Миниатюрность плеера обусловила использование 2,5-дюймового диска, так что объем встроенной памяти ограничен 1500 ГБ, впрочем, по USB можно подключить внешний накопитель или оптический привод. Любителей фото и видео порадует слот для SD, позволяющий просмотреть ваши съемки, не прибегая к копированию. А если понадобится записать на встроенный винчестер большой объем информации, работу ускорит интерфейс USB 3.0. Подключение плеера не вызывает проблем: в современной системе достаточно единственного кабеля HDMI. Для совместимости предусмотрены компонентный и композитный выходы, выведенные на 3,5-миллиметровые гнезда и использующие входящие в комплект переходники. Пульт ДУ столь же миниатюрен, как и проигрыватель: мелкие, плотно расположенные кнопки, кажется, рассчитаны в основном на женщин и детей. Зато меню проигрывателя удобное, интуитивно понятное.

Качество изображения и звука традиционно для Dune высокое, преобразование в прогрессивный формат развертки и масштабирование видео аккуратны, без заметных артефактов, дрожания и замыливания. Производительная сетевая подсистема обеспечивает плавное воспроизведение файлов HDTV с высоким битрейтом. Среди полезных дополнительных функций можно назвать встроенный интернет-браузер, режим сетевого хранилища, торрент-клиент, поддержку IP-радио и непосредственную работу со многими онлайн-видеопорталами. Учитывая простоту подключения, рекомендуем HD TV-301AW тем, кому нужен компактный медиапроигрыватель и кто не желает возиться с прокладкой сетевых проводов.

Цена: $225

ЗА: Производительный Wi-Fi-интерфейс

ПРОТИВ: 2,5-дюймовый диск и как следствие ограничение объема

ВЕРДИКТ: Компактный аппарат с беспроводный интерфейсом – хорошее, «легкое» решение для дома

 

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Выходы:Композитный, компонентный, 2-канальный аудио, HDMI
  • Интерфейсы:Ethernet, Wi-Fi, USB, SD
  • Габариты (В×Ш×Г):16×11,5×3,6 см

 

1219