Sony решила, что одним смартфоном сыт не будешь, и теперь в ее модельном ряду больше десятка самых навороченных гаджетов на Android. Xperia acro S обладает огромным экраном, скоростным процессором и самое интересное — защитой от воды и песка…

Не боится воды и песка. Обзор защищенного смартфона Sony Xperia acro S

Огромный сенсорный емкостный 4,3″ TFT-экран с разрешением HD (720 × 1280), благодаря BRAVIA Mobile Engine и технологии TFT по уровню черного приближается к OLED, хотя граница между экраном и панелью все же становится заметна после включения подсветки.

Sony Mobile переняла технологический опыт Sony в производстве камер и фотооборудования. Матрица Exmor R в Xperia захватывает больше света, делая ночные снимки пригодными для просмотра и постинга в Сети, а 12-Мпикс матрица и автофокус отвечают за их четкость. Не забудьте и про светодиодную вспышку Face Detection (функция распознавания лиц), фиксацию улыбок Smile Detection, Touch Focus (фокусировка касанием), Sweep Panorama (самая правильная панорама, как на NEX-камерах) и еще дюжину фотофишек от эксперта в этом вопросе. Было бы неправильно забыть про отличное видео: 1080p Full HD на скорости 30 к./с с постоянным автофокусом. И самое интересное — 1,3-Мпикс фронтальная камера.

Не боится воды и песка. Обзор защищенного смартфона Sony Xperia acro S

Фото — droider

Под пластиковыми панелями acro S множество различных антенн — начиная от Bluetooth, Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС и заканчивая NFC и комбинированной антенной 2G/3G/3,5G для работы в сотовых сетях. Если Nokia по большей части продвигает NFC как способ соединиться с аксессуарами компании, Samsung — для оплаты с Google Wallet, то Sony — для SmartTags, фирменных бейджей, запрограммированных на определенные действия, которые происходят с телефоном по касанию метки. Например, смены режима с Основной на Дома или быстрого выхода в Сеть и проверки почты. Не стоит забывать и про опыт компании с Xperia sola, когда совместно с «МТС» она внедрила в трубку мобильный кошелек и функцию оплаты MasterCard PayPass.

В целом дизайн у смартфона неплох, но хотелось бы больше металла, а не пластика с каждой стороны гаджета, больше веса (какой-то он легкий) и корпус чуть-чуть потоньше (тут, скорее всего, дело в резиновых клапанах и прокладках для защиты от воды и пыли). Доступно два цвета: черный и белый. На левом торце — отсеки под карточку памяти и microSIM-карту. Своей памяти у смартфона 16 Гбайт. Расширяйте с помощью microSD на дополнительные 32 Гбайт.

На правом боку acro S есть два специальных контакта. Несмотря на анонсированную влаго-защиту, металлические пластины оголены. Они здесь для док-станции, которая уже идет в комплекте с трубкой. Используйте ее для зарядки гаджета. Для синхронизации и передачи файлов с ПК подсоединяйте Xperia напрямую через microUSB.

Использовать с…

Sony Smart Headset pro new

Не боится воды и песка. Обзор защищенного смартфона Sony Xperia acro S

Кроме привычных клавиш перемотки и паузы, а также громкости на наушниках, есть и экстракнопка — это быстрый доступ к самой востребованной функции еще до того, как вы достанете трубку из кармана: например, можно сделать быстрые голосовые заметки или, запустив TrackID, узнать, что играет на вечеринке.

Цена: 23 990-

Мнение Stuff

Таким должен быть каждый смартфон: Sony в очередной раз доказала, что даже защищенный от воды гаджет может выглядеть не хуже любого другого навороченного устройства. Под броней у acro S тоже все на уровне, а камера — высший класс!

 

2683