Реклама

OPPO AX7 – смартфон от китайского производителя, выпущенный в 2018 году. По сравнению со своими сородичами, Huawei и Honor, на российском рынке данная марка пока что не так известна. Поэтому было вдвойне интересно посмотреть, что скрывается за стильным дизайном. В продаже смартфон доступен в двух цветах: морской волны и золотистый.

В комплект OPPO AX7 входят:

  • телефон
  • адаптер питания
  • USB кабель
  • руководство по безопасности
  • краткое руководство
  • инструмент для извлечения SIM-карты
  • защитный чехол

обзор OPPO AX7

Привлекательный внешний вид

Очень порадовало то, как OPPO AX7 выглядит в реальности. Гладкий, но в то же время не скользкий корпус удобно лежит в руке, его не страшно выронить.

Конечно, минусы глянцевой поверхности никто не отменял – отпечатки пальцев появляются очень быстро, но предусмотрительные китайцы положили в комплект прозрачный силиконовый чехол, за что им спасибо. Чехол не очень жесткий, но необходимо приложить усилие, чтобы надеть его на телефон. Это позволяет ему плотно прилегать к поверхности смартфона. Края чехла немного выступают над экраном, поэтому его можно спокойно положить на стол дисплеем вниз – бортики чехла защитят экран от царапин. Защитная пленка, уже наклеенная на экран смартфона, — еще один большой плюс.

Золотистый цвет корпуса плавно переходит к медному, это смотрится очень красиво и не вычурно. На задней панели располагается сканер отпечатка пальцев и двойная камера (13 Мп+2 Мп).

С правой стороны находится клавиша питания и блокировки экрана, а на левом торце – клавиши регулировки громкости. Расположение клавиш вполне эргономичное, хотя для моей руки было бы удобнее, если бы клавиша блокировки находилась немного выше, чтобы большой палец четко ложился на нее.

Также на левом торце — слот для двух SIM-карт и карты памяти, при чем для каждой имеется свое отдельное место. На нижнем торце находится динамик, разъем для зарядки micro-USB и отдельный разъем для наушников, которых, к сожалению, не было в комплекте. Верхний торец чист.

Также не могу не отметить его вес в 158 г, который практически не ощущается в руке. Понравился каплевидный вырез для фронтальной камеры 16 Мп, который придает OPPO AX7 актуальный вид.

Дисплей OPPO AX7 – симметричный и приятный

Большой сенсорный экран размером 6,2 дюйма, которым достаточно комфортно пользоваться одной рукой — еще один плюс OPPO AX7. Также радуют глаз симметричные рамки.

Разрешение экрана 1520х720, пиксели можно разглядеть лишь при очень близком и очень детальном рассмотрении, цветопередача достойная.

Настройки дисплея достаточно лаконичные: можно отрегулировать яркость или включить автовыбор, есть ночной режим и возможность выбрать цветовую температуру экрана: холодную (синеватый фон), по умолчанию (белый), теплее (желтоватый фон).

Мощный аккумулятор

У OPPO AX7 — мощный аккумулятор на 4230 мАч. При умеренной эксплуатации (звонки, интернет, соцсети, камера) телефон можно устанавливать на зарядку раз в три дня. При активном использовании на протяжении дня (добавим еще навигатор, музыку, просмотры видео) смело можно прожить два дня. Я думала, такое невозможно в современном мире!

Также у OPPO AX7 есть опция умного энергопотребления, которая отвечает за оптимальный баланс производительности и расхода энергии. Она анализирует, какие приложения поглощают заряд аккумулятора в неактивном режиме. Но и без нее можно смело пользоваться гаджетом нереально долго. Быстрой зарядки не предусмотрено, но в принципе гаджет заряжается за 3 часа, что по мне не так уж и долго, по сравнению с тем, сколько он держит заряд.

Интересные и удобные программные фишки

В смартфоне есть куча полезных инструментов таких, как клонирование приложений (создающее две иконки одного приложения и позволяющее заходить в него с разных аккаунтов), игровой режим, режим разделенного экрана. Также есть интеллектуальные функции: можно настроить кнопки навигации (виртуальные кнопки или жесты, также выбрать раскладку виртуальных кнопок), удобную кнопку, смарт-панель (обеспечивает быстрый доступ к приложениям и инструментам).

Достойные камеры

Камеры у OPPO AX7, очевидно, не топовые, но при этом очень удачные для недорогого смартфона. Занимают вполне уверенную, среднюю позицию.

По характеристикам заметно, что упор сделан на фронтальную камеру. Эта камера получила разрешение 16 Мп, и селфи с ней получаются очень достойные. Также можно размыть фон, использовать встроенные забавные стикеры — у OPPO их огромная коллекция, а еще бьютифицировать лицо, используя фирменную технологию AI SelfieTune. При редактировании можно уменьшить лицо, увеличить глаза, улучшить кожу и отбелить зубы. Но я бы не советовала всем этим злоупотреблять.

Народный тест OPPO AX7: стильный смартфон с долгоиграющим аккумулятором

 

На задней панели смартфона расположена двойная камера. Первый и основной модуль получил разрешение 13 Мп, меньше по сравнению с фронтальной камерой. Однако камера позволяет снимать достойные фотографии при хорошем освещении.

Народный тест OPPO AX7: стильный смартфон с долгоиграющим аккумулятором

Второй модуль на 2 Мп делает фотографии в портретном режиме с качественным размытием заднего фона. Но при не очень удачном освещении задний фон может быть пересвечен.

Народный тест OPPO AX7: стильный смартфон с долгоиграющим аккумулятором

Неплохо работает двукратное увеличение, детализация снимков не страдает.

Видеосъемка получается хорошей лишь при отличном освещении, особенно если позаботиться об освещении и не увлекаться зумом. Стабилизация отсутствует.

Что понравилось и не понравилось в OPPO AX7

Плюсы:

  • стильный и аккуратный дизайн;
  • долгая работа аккумулятора (минимум 2 дня);
  • качественная фронтальная камера;
  • очень неплохая для недорогого смартфона двойная основная камера;
  • режим портретной съемки;
  • функции распознавания лица и отпечатка пальца (работают точно и быстро);
  • звук (звучание качественное и хорошее и через гарнитуру, и без нее);
  • отдельные слоты для двух SIM-карт и карты памяти;
  • разъем для наушников.

Минусы:

  • отсутствие NFC (но это не жизненно необходимая функция).

Итог

OPPO AX7 – достойный и стильный смартфон для тех, кто устал заряжать телефон несколько раз в день. Можно было бы сделать начинку мощнее, но с повседневными задачами аппарат и так отлично справляется.