Старые фильмы с увеличением разрешения телевизионных панелей так и тянет пересматривать в новом качестве. Точно так же и с играми, которые уже стали частью нашей культуры: в старые хорошие игрушки хочется играть снова и снова, особенно если появляются новые устройства, способные удовлетворить нашу ностальгию на новом уровне.

Что может

Похоже, эта мультимедийная установка залпового огня может все! Отличный яркий 4,3-дюймовый тачскрин с разрешением 480×272 позволяет комфортно смотреть фильмы практически любых форматов, в том числе MKV, и играть в игры Game Boy Advance, Super Nintendo и Flash & Touch. Через miniHDMI- и Ypbpr-выходы подключай его к большому экрану и используй как стационарный медиаплеер. Слушайте через динамик и наушники музыку во всех основных форматах со сжатием и без, а также FM-радио. Используйте для записи фото, видео и звука 3-Мпикс камеру и микрофон. Расширяй встроенную память на 4 Гбайт картами microSD и используй в играх аналоговый джойстик. Можете даже книжки читать — только в формате txt.

Мультимедийный игровой плеер Func GP-12 - для всех возрастов

Играем

С плеером вы сразу получаете 456 встроенных игр. Разумеется, не все они одинаково увлекательны, но тем не менее хватит их надолго. Расширить коллекцию легче легкого: скачивайте из интернета образы игр в форматах GBA, SFC, 3D и Flash-игры, заливайте в плеер по USB и играйте хоть годами напролет. Из нашего опыта: попадаются игры для GBA, в которых надо пользоваться верхними торцевыми кнопками GBA. В такие игры нормально играть не получится — верхние кнопки Func GP-12 в играх не задействованы. И Flash-игра пойдет не всякая — некоторые работают только с мышкой. В остальном же плеер вызовет бурный восторг игромана: игрушки на его экране выглядят значительно лучше, чем на оригинальном Game Boy Advance, а играть и кнопками, и аналоговым джойстиком очень удобно.

Смотрим

Подключили HDMI-кабелем Func GP-12 к Full HD панели и получили легкий шок: эта небольшая портативная игрушка показывает кино на большом экране однозначно лучше хорошего DVD-плеера. Фильмы с разрешением до 720р включительно воспроизводятся плавно, детально, с хорошими цветами. 1080р не поддерживается, но требовать от универсальной коробочки за небольшие деньги еще и это было бы чересчур. Зато никакой возни с перекодировкой — просто заливай фильм на плеер (воспроизводятся все основные форматы) и смотри в дороге, на даче или, например, в спальне или на кухне — там, где у тебя нет стационарного плеера.

Слушаем

Радио работает, как и полагается у портативного устройства: если сигнал сильный — все будет хорошо. Использовать Func GP-12 как аудиоплеер, конечно, можно, но для этой цели он все же великоват. Качество звука хорошее, но не более — даже на высококлассных наушниках разницу между MP3 с высоким битрейтом и FLAC ты не услышишь. Но опять же большой плюс в том, что понимает все форматы: закачивайте на плеер все подряд.

Мнение Stuff: Отличный недорогой мультимедийно-игровой плеер с сенсорным экраном и аналоговым джойстиком. Недостатки несущественные, а достоинств масса. Для всех возрастов!

 

2171