Несколько месяцев назад мы рассматривали акустическую систему Creative Sound BlasterAxx SBX20, на тот момент решение показалось нам не слишком проработанным. В нашу тестовую лабораторию прибыл очередной ее продукт, выполненный в схожем стиле.

По меркам акустических систем данное устройство выглядит непривычно. Оно выполнено в виде треугольной призмы, обтянутой с одного бока акустически проницаемым материалом.

Мобильное звучание Creative

На этой моноколонке расположена пара динамиков, создающих стереоэффект при подаче звукового сигнала. На одной из граней находятся аналоговые органы регулировки уровня громкости. Там же размещен и микрофон, использующийся при работе устройства в качестве беспроводной гарнитуры. К источнику звука аппарат подключается посредством беспроводного Bluetooth-интерфейса. А чтобы максимально ускорить этот процесс, на одной из его сторон установлен NFC-датчик. Для быстрой синхронизации достаточно лишь поднести к нему смартфон (при наличии поддержки NFC). А для тех, кто планирует выводить сигнал с ПК, предусмотрен аналоговый 3,5 мм-разъем для проводного подключения.

Мобильность этой акустической системе обеспечивает встроенный аккумулятор. Его заряда хватает примерно на 6 ч непрерывного воспроизведения, так что ее можно смело брать с собой на отдых.

Звучит устройство весьма неплохо. Средние и высокие частоты сбалансированы, звуковая сцена широкая, с хорошей микродинамикой. Немного не хватает низких, взрывы и стрельба в фильмах звучат несколько неестественно, но при столь скромных размерах этот недостаток простителен. Да и на максимальной громкости колонка не дребезжит.

Если рассматривать работу встроенного микрофона, то, как показала практика, его лучше применять на ближней дистанции. На расстоянии 1,0—1,5 м голос хорошо различим.

Creative Airwave HD

Мобильная акустическая система с хорошей функциональностью и весьма впечатляющим звучанием.

Цена: 6000 руб.

Оценка: 89 баллов

Производитель: Creative

Сайт: www.creative.com

 

1459