В путешествии помимо смартфона не помешает компактная колонка на аккумуляторе. Например, вот такая…

JBL Flip

С виду черная или кремовая музыкальная трубочка с отделкой металлик и четырьмя кнопками на одном из боков: включения, две — громкости и ответа на вызов (в систему встроен микрофон для громкой связи). Мы протестировали Flip в режиме разговора — работает отлично! В комплекте есть специальный чехол для транспортировки. Дизайн такой, что систему можно установить как горизонтально, так и вертикально на один из боков — в этом положении звук даже кажется объемнее.

Если подключить колонку по Bluetooth к плейеру или смартфону (в нашем случае — к новому iPod nano) и врубить громкость на полную, хватит озвучить комнату средних размеров. Колоночка играет громко, но даже с учетом размеров высокие слегка резковаты, а басов хотелось бы побольше. И это при встроенной системе усиления баса Bass Booster. Громкость в сочетании с портативностью и приятным дизайном позволит при необходимости использовать колоночку и для презентаций.

 

Аккумулятора хватает примерно на 5 часов — сравнимо или чуть меньше, чем у конкурентов, но заряжается она лишь от специального адаптера питания из комплекта целых 3 часа. Другие колонки уже научились делать это от microUSB и быстрее. Для запуска Flip удерживай кнопку включения пару секунд, для активации режима сопряжения по Bluetooth — чуть дольше. Чтобы выключить —удерживай ту же кнопку пару секунд. Все очень просто.

Цена: 3800 --

Мнение Stuff

Достойный конкурент аналогичных устройств по цене и громкости. Эргономика понравилась, а система зарядки — не очень: такие гаджеты обычно питаются от USB, а не от розетки. Функция гарнитуры для громкой связи — несомненный плюс.

 

5689