Реклама

Многоканальный комплект АС Klipsch Gallery G-42/SW-308: хорошо, но малоСо скудным звучанием плоских телевизоров надо что-то делать; но возлагать эту задачу на массовые ТВ-бренды, в общем-то, неправильно. Тем более что на рынке можно найти решения на любой вкус и кошелек. Gallery – это предложение компании Klipsch, включающее в себя несколько моделей колонок в элегантных уплощенных корпусах, но с непременными фирменными рупорами Tractrix, а также пять сабвуферов.

Нам для тестирования был выделен минимальный комплект из LCR-колонки G-42 и низкочастотника SW-308 – младшего в линейке. Саундбары приобрели большую популярность – лучшие из них способны создать настоящее окружающее звучание – но Klipsch G-42 едва ли можно отнести к этому классу. Эта пассивная АС имеет для подключения три пары разъемов, то есть для ее работы нужен AV-ресивер; два его канала при этом будут не задействованы. Саб Klipsch SW-308 кубической формы (28 см) оснащен тремя 8-дюймовыми динамиками: активным, излучающим вперед, и двумя пассивными по бокам.

Многоканальный комплект АС Klipsch Gallery G-42/SW-308: хорошо, но мало

Колонку глубиной 6 см можно установить на комплектную подставку или разместить на стене. Защитная решетка у G-42 – это легкое сетчатое полотно на двух рейках, которое закрепляется на корпусе

В такой конфигурации система восполняет акустические недостатки телевизоров – смотреть «Аватар» с ней гораздо приятнее. Звучание сбалансированное, тембрально насыщенное, естественное. Сабвуфер аккуратно, но мощно добавляет в него НЧ-составляющую. Сцена выходит за рамки ТВ, однако ненамного; звуковые эффекты, такие как искажения голосов масками, необходимыми людям на Пандоре, передаются убедительно. Если ваш AV-ресивер по результатам автокалибровки предлагает несколько настроек эквалайзера, поэкспериментируйте с ними. Klipsch G-42/SW-308, чутко реагируя на эти изменения, позволит расширить и углубить звуковую панораму; но пара тыловых сателлитов лишней не будет.

Многоканальный комплект АС Klipsch Gallery G-42/SW-308: хорошо, но мало

К счастью, модели АС из линейки Gallery продаются по отдельности, так что, начав формировать вашу систему ДК с этих двух элементов и убедившись в ее акустических и эксплуатационных качествах, вы позже можете найти средства и место для тыловых колонок.

Стоимость: $1000/1350

За: Элегантная внешность; качество изготовления и удобство использования; естественное, сбалансированное звучание

Против: Цена, желательна доукомплектация

Вердикт: Отличный задел для компактной многоканальной системы ДК

 

1969