Рано или поздно любого владельца качественных «ушей» перестает удовлетворять его MP3-плеер или ПК. В первом случае не хватает запаса громкости для «тяжелых» наушников с высоким сопротивлением, во втором не устраивает качество звучания. FiiO E17 решает обе проблемы: он оснащен аналоговым и цифровым входами мини-джек, а также USB-интерфейсом, принимающим аудиоданные в формате до 24/96.

 

Локомотив для ушей. Обзор усилителя для наушников с ЦАП FiiO E17

Устройство выполнено в высококачественном алюминиевом корпусе, в комплекте есть все необходимые кабели и даже резиновые ремешки, позволяющие прикрепить усилитель к спине плеера. E17 оснащен ярким и легко читаемым OLED-дисплеем с отображением информации о выбранном входе, громкости, уровне зарядки батареи и, что очень важно, разрядности и частоте поступающего на вход цифрового сигнала. Для подключения к ПК не нужно устанавливать драйвер; с плеером Foobar аппарат согласился работать как в обычном режиме, так и через Kernel Streaming, позволяющим вывести данные 24/96. Правда при воспроизведении файлов 16/44,1 усилитель почему-то высвечивал 16/48 – виноват ли в этом драйвер Windows или внутреннее ПО, неизвестно.

Не стоит оценивать звучание FiiO E17, как только достанете его из коробки, – гаджету требуется время для прогрева. Кроме того, советуем сразу заменить штатный USB-кабель, звучание с ним более хрупкое, а при передаче данных 24/96 происходят сбои. После десятка часов работы усилитель радует обширной сценой, хорошо проработанными краями диапазона, множеством деталей, более масштабной динамикой, на которую не способны ваш плеер или аудиокарта. За свою цену это очень удачное приобретение.

Цена: $220

ЗА: Солидно сделан, хорошо звучит

ПРОТИВ: Нет выхода в виде полноразмерного джека

ВЕРДИКТ: Полезное устройство для путешествующего меломана

 

4150