Stuff-обзор: LG Optimus Link Dual SIM - "двухсимочный" бюджетникКроме имени LG в названии новинки обратите внимание на другие слова: Optimus указывает на принадлежность трубки к «умным» смартфонам, а Dual SIM означает, что больше не придется носить вторую трубку.

Экстерьер

На передней панели кроме экрана и динамика (он один: для разговоров и звонков) найдешь 4 клавиши: к трем мы уже привыкли (Опции, Домой и Назад), еще одна нужна для переключения между SIM-картами — их же две. На правом торце находится microUSB-порт, а на левом — качелька громкости. Клавиша блокировки экрана здесь в привычном месте — на верхнем торце, рядом с ней 3,5-мм разъем для наушников.

Камера

Всего одна, вспышки нет, зато с автофокусом, и, как полагается только при условии вставленной карточки памяти, именно на нее садятся все подстреленные снимки и снятые видео. Первые в разрешении от QVGA до 3 Мпикс, вторые — VGA при 10–20 кадрах в секунду (в зависимости от освещения). Качество неплохое, но уж точно не замена компактной мыльнице; только для социальных сетей (благо Android позволяет установить клиенты всех возможных сервисов, а некоторые, вроде Facebook, Twitter, «Одноклассники» или «ВКонтакте» — по умолчанию с боекомплектом виджетов для оперативного отстрела постами и твитами.

Stuff-обзор: LG Optimus Link Dual SIM - "двухсимочный" бюджетник

Не как все

Год назад мы скучали по несенсорным трубкам, а теперь в дефиците становятся слоты под карточки памяти. Хорошо, что, в отличие от смартфонов на iOS и Windows Phone, в LG Optimus Link 2 SIM он имеется. Притом с возможностью горячей замены — никакой необходимости доставать батарею. Кстати об аккумуляторе: «энерджайзер» на 1500 мАч заряжается около 1,5–2 часов в зависимости от источника питания и работает около суток. Время работы может быть и короче, ведь SIM-карты две, а значит и больше нагрузка.

Stuff-обзор: LG Optimus Link Dual SIM - "двухсимочный" бюджетник

Фото - android4you.info

Мнение Stuff: Смартфон не претендует на звание суперкомбайна, но очень шустр и удобен. Так что при такой цене, двух SIM-картах и приятном дизайне становится весьма заманчивым предложением.

 

2382