Одной из основных целей Samsung при разработке новой линейки док-станций с АС было придание им собственного яркого стиля. У DA-E750 он определенно имеется. Это звуковая панель с док-станцией, подзарядкой смартфонов и возможностью трансляции музыки.

Красотка Samsung налаживает нужные связи. Обзор док-станции Samsung DA-E750 с АС для смартфонов

Если нажать на панель в задней части корпуса, откроются два отдельных дока: первый снабжен обычным 30-пиновым коннектором для iPhone, iPod или iPad, второй – разъемом microUSB; он предназначен для подзарядки мобильных устройств Samsung – Galaxy S и Note (см. врезку).

Поддержка стандарта aptX Bluetooth позволяет транслировать музыку с совместимых компьютеров и мобильных телефонов. Владельцы телефонов под Android могут воспользоваться встроенным плеером либо скачать приложение Samsung Wireless Audio Dock из магазина Google Play Store, которое само ищет музыку на гаджете и умеет ее воспроизводить во множестве разных форматов.

Владельцам устройств Apple пригодится поддержка AirPlay, хотя для ее использования Samsung сначала нужно подключить к домашней сети. Качество звучания через AirPlay выше, чем через простой Bluetooth: оно более слаженное, утонченное и детальное. В варианте aptX Bluetooth звук приобретает весомость, плотность, тонкость проработки и динамику. Наивысшее качество достигается при проводном подключении, однако большинство владельцев наверняка будут чаще пользоваться беспроводными возможностями Samsung.

Список опций на этом не кончается: обладатели «умных» ТВ Samsung 2012 года (6, 7 или 8 серий), скачав обновленную прошивку, смогут использовать функцию SoundShare для беспроводной передачи звука с ТВ на колонки док-станции.

В целом слушать DA-E750 очень приятно; богатое и мягкое звучание не страдает излишней яркостью или жесткостью. Нежный голос Элли Гулдинг в кавер-версии песни Элтона Джона Your Song точно располагается в центре открытой и объемной звуковой сцены. Хип-хоп-песни Кэни Уэста радуют весомостью, не переходящей в навязчивость. Теплый и богатый характер звучания АС подходит для музыки любого жанра; однако в некоторых случаях он скрывает достоинства композиций – часть песен исполняется менее естественно или выразительно. Этой док-станции недостает гибкости, свойственной лидерам класса.

В конструкции применена традиционная ламповая технология – две лампы светят с верхней панели корпуса красного дерева (есть также вариант черного цвета). Солидные внешность и отделка соответствуют достаточно высокой цене.

Отсутствие фронтального дисплея огорчает, особенно в ситуациях, когда вы не уверены, какой источник был выбран для воспроизведения. Пульт ДУ размером с кредитку выполняет основные функции, однако на нем только одна кнопка управления, которую следует нажимать, вызывая по циклу нужные «иконки» – а увидеть их можно, только глядя на корпус сверху.

Амбиции Samsung при создании DA-E750 достойны восхищения; внешность системы вызовет множество разных мнений, а арсенал ее функциональных возможностей оставит многих конкуренток далеко позади. Если исправить пару мелких недочетов, она вполне может претендовать на статус лидера; пока же она очень хороша, но сильнейшие модели класса – еще лучше.

Процедура стыковки

Отщелкиваемая панель в задней части корпуса открывает два отдельных коннектора док-станции.

Красотка Samsung налаживает нужные связи. Обзор док-станции Samsung DA-E750 с АС для смартфонов

Телефоны Samsung, Galaxy и Note, заряжаются в вертикальном положении; у других моделей под Android (например, HTC) USB-порт расположен на боку, так что их можно заряжать только горизонтально, лицевой стороной назад. Не самое привлекательное решение, зато, в отличие от подключения через порт microUSB, в таком положении можно транслировать музыку – либо через обычный тыловой USB-порт, либо через Bluetooth.

Красотка Samsung налаживает нужные связи. Обзор док-станции Samsung DA-E750 с АС для смартфонов

Цена: $790

ЗА: Высокая оснащенность; зарядка устройств Apple и Android; внешность; богатый и мягкий звук

ПРОТИВ: Слегка недостает утонченности; нет фронтального дисплея

ВЕРДИКТ: Эффектная внешность, отличное звучание, множество функций; DA-E750 очень хороша

 

Возможны варианты

NAD Viso 1 $760

Красотка Samsung налаживает нужные связи. Обзор док-станции Samsung DA-E750 с АС для смартфонов

Тоже поддерживает aptX Bluetooth и зарядку устройств Apple, но обладает более естественным и выразительным звучанием

 

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С

Samsung Galaxy S3

Красотка Samsung налаживает нужные связи. Обзор док-станции Samsung DA-E750 с АС для смартфонов

Идеальный выбор: подходит для вертикальной зарядки и поддерживает трансляцию по aptX Bluetooth

 

3648