Просто сказать, что нам нравятся DALI Zensor 1, было бы слишком слабо. Поэтому мы были в восторге от перспективы знакомства с их старшими напольными собратьями. Zensor 5 заметно крупнее своих полочных родичей, но при этом для напольных АС довольно компактны – всего 84 см в высоту. Они выглядят очень стильно; а если вы предпочитаете смягчить черный глянец отделки, можете заказать корпус из светлого ореха.

Компактные напольники DALI Zensor 5 восхищают детальностью

Если вы беспокоитесь, что скромные габариты Zensor 5 будут ограничивать их звучание, ваши опасения необоснованны: мало кто из конкурентов в этой категории может похвастаться настолько плотной и просторной звуковой сценой. Она простирается дальше вглубь комнаты и намного шире во все стороны, чем можно было предполагать, а сами колонки совершенно не привлекают к себе внимания.

Звук отличается детальностью и динамикой; в разных фрагментах саундтрека Ника Кейва и Уоррена Эллиса к фильму «Дорога» разница в давлении на клавиши отчетливо различима, и каждая нота затухает совершенно естественно.

Кроме того, у них правильный тональный баланс, весьма приличная глубина басов и поразительная однородность звучания на всех частотах, особенно низких.

Единственный минус – недостаток ударной силы и способности захватить слушателя, связанный с проблемами в ритмичности, из-за чего старт каждой ноты кажется не слишком энергичным, а самым безумным песням (например, Cramm Three Trapped Tigers) не хватает организованности.

Компактные напольники DALI Zensor 5 восхищают детальностью

ЦЕНА: $800

ЗА: Просторная звуковая сцена; приятная динамика, отменная детальность; весомый, тонально сбалансированный звук

ПРОТИВ: Не самое захватывающее звучание

ВЕРДИКТ: Наши новые любимцы среди доступных и компактных напольных АС

 

6045